+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Фонд капремонта Кировской области обращается в суд с исками на принудительное взыскание задолженности с жителей многоквартирных домов в Вятских Полянах

В соответствии со ст. 158, 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
Средний процент собираемости взносов на капитальный ремонт по городу Вятские Поляны на 25.01.2016 г. составил 75%, т.е. взносы не оплачивают 25% населения. В связи с этим, некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта Кировской области» приступила к направлению в суд исков на принудительное взыскание задолженности в отношении собственников помещений многоквартирных домов г. Вятские Поляны, имеющих долги по уплате взносов на капитальный ремонт.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством РФ с граждан, имеющих задолженность, подлежит взысканию не только полная сумма задолженности за капитальный ремонт, но и пени за несвоевременное внесение платы, а также госпошлина за выдачу судебного приказа.
Во избежание дополнительных затрат рекомендуем погасить задолженность и в дальнейшем своевременно производить уплату взносов на капитальный ремонт.

Сообщение об ошибке