Новости Вятские Поляны за 27 Января 2016
Вятские Поляны

Фонд капремонта Кировской области обращается в суд с исками на принудительное взыскание задолженности с жителей многоквартирных домов в Вятских Полянах

27 Января 2016 в 10:00 ·

В соответствии со ст. 158, 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
Средний процент собираемости взносов на капитальный ремонт по городу Вятские Поляны на 25.01.2016 г. составил 75%, т.е. взносы не оплачивают 25% населения. В связи с этим, некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта Кировской области» приступила к направлению в суд исков на принудительное взыскание задолженности в отношении собственников помещений многоквартирных домов г. Вятские Поляны, имеющих долги по уплате взносов на капитальный ремонт.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством РФ с граждан, имеющих задолженность, подлежит взысканию не только полная сумма задолженности за капитальный ремонт, но и пени за несвоевременное внесение платы, а также госпошлина за выдачу судебного приказа.
Во избежание дополнительных затрат рекомендуем погасить задолженность и в дальнейшем своевременно производить уплату взносов на капитальный ремонт.

Более100 человек переехало из ветхого аварийного жилья 2015 году

27 Января 2016 в 07:30 ·

Одним из приоритетов национальной жилищной политики Российской Федерации является обеспечение граждан комфортными условиями проживания, в том числе переселение граждан из жилых домов, не отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям.

К сожалению, и в нашем городе имеется жильё, признанное аварийным, то есть проживание в нём опасно для здоровья и жизни людей. Сегодня в Вятских Полянах в 46 аварийных домах проживает 496 человек.

Как сообщила директор МКУ «Организация капитального строительства, в 2015 году было приобретено 10 квартир (5 квартир в микрорайоне «Вятская жемчужина», 5 в доме № 86 по улице Советской). А это значит, на сегодняшний день ключи от новых благоустроенных квартир уже получили 10 семей. Кроме того 29 семьям была выплачена денежная компенсация на приобретение жилых помещений.

Таким образом, по итогам 2015 год проблема переселения из ветхого, аварийного жилья была решена для 104 жителей Вятских Полян.

26 января в зале заседаний администрации города Вятские Поляны состоялось областное родительское собрание с участием министра образования Кировской области А.М. Измайлова

27 Января 2016 в 11:00 ·

Собрание прошло в режиме видеоконференции, в ходе которой были рассмотрены вопросы проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Кировской области в 2016 году.
На мероприятии присутствовали представители Управления образования администрации города Вятские Поляны, родительская общественность из всех образовательных организаций города.

5 февраля изменится порядок движения поездов Кизнер-Вятские Поляны и Вятские Поляны - Ижевск

27 Января 2016 в 14:53 ·

В связи с назначением 5 февраля 2016г. специального поезда (выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД») на один день изменяются маршруты курсирования следующих пригородных поездов:

- поезд №6379 сообщением Кизнер – Вятские Поляны (отправление 12:06 – прибытие 12:53) будет следовать в сообщении Кизнер – Заструг (прибытие в 12:33), на участке Заструг – Вятские Поляны выводится из расписания;

- поезд №6374 сообщением Вятские Поляны – Ижевск (отправление 14:13 – прибытие 18:13) будет следовать в сообщении Заструг - Ижевск (отправление в 14:29), на участке Вятские Поляны – Заструг выводится из расписания.

Вятка – как она есть. Жизнь в деревне Васькино.

27 Января 2016 в 15:30 ·

Земля Вятская… самая глубинка сегодня – как она есть. Без приукрас и лакировок. В естественной красоте реальной жизни. Тема, как мы с коллегами по творчеству и подумали - как раз таки подходящая для съёмок фильма. Десятком снимков и коротеньким текстом не обойтись. Однако, обсуждая с участниками коллектива возможности группы энтузиастов из числа нашей команды, создавшей проект «Вятка-фильм», больше верили всё же в завершение планов иронической улыбкой, нежели чем в возможности осуществления. Затея эта взглядом из сегодняшней реальности видится как мираж, как призрачное явление. Как совершенно что-то нереальное…

Просто поставить снимки в ряд и ни чего не касаться, кроме как собственных эмоций – проще. На полноценный фильм можно потратить всё лето при наличии средств и транспорта. Нужно вжиться в быт, в само течение бытия. Сродниться с духом его сути. Прикоснуться к истории. К предметам. К стенам брошенных домов. Прикоснуться не просто руками, а Душой. Сердцем. Прикоснуться, для того чтобы осмыслить. Прожить тему,- как говорят,- «на собственной шкуре». Пройти сквозь пласты времени, хранящего в себе имена и даты. Радости и горести тех, для кого реальностью, ощущением тончайшей грани между прошлым и будущим было то, ушедшее в историю время.

Потратить на это не жалко и нескольких лет. Оно того стоит. Именно там, во время съёмки можно пожить в нормальном, здравом бытии той эпохи, когда люди умели ПРОСТО – жить. Когда ещё не было запрещено ПРОСТО жить. Просто переживать чувства радостей и печалей. Просто – дышать. Любить. Когда человек не считался залицензированной, забордюренной социальной единицей. Когда чиновник существовал для человека, а не человек – для чиновника. Когда, идя по улице, ты видел людей, а не читал надписи на их спинах, вздрагивая – какой легион из ныне множества, давящих на сознание, на саму суть твоего человеческого пребывания в этом мире они представляют. Когда погоны, униформа и звания были нужны лишь в вооруженных силах Родины, в службах безопасности самой авторитетной в Мире Державы и ещё – в милиции… Сегодня – читая наименование корпорации, службы, организации на куртке, или на летней форменке впереди идущего, такого же как ты сам - человека, рождённого такой же земной матерью, невольно видишь его не человеком, а микрочипом. Винтиком бездушного дробильного механизма. Неким «киборгом» системы, перемалывающей в своих жерновах здравый смысл ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО бытия в ничто. Идёшь и буквально думаешь словами поэта шестидесятника Александра Галича: «Не всё напрасно в этом мире… [……..] покуда существуют гири…». И радуешься: как здорово, что звания и погоны не ввели ещё для пенсионеров и школьников….

Жизнь – это «миг между прошлым и будущим». Миг сегодняшней реальности. Перекрёсток на дороге бытия. И на этом перекрёстке ты ощущаешь, что пришел к нему – по главной дороге. И всё что там, за спиной – есть настоящее реальное, прожитое и оставшееся ценным. А вот с какой улицей, улочкой, переулочком она, главная дорога, в этом месте пересекается – ещё большой вопрос. А теперь к конкретике, что изображена на снимках Владимира Чашкина. Жители практически вымершей деревни Васькино, в которой осталось несколько обитаемых дворов - отмечают День рождения родной деревни… Господи… если ты и впрямь есть и ты на самом деле мудр и всё видишь, то отчего же ты самого важного с высоты могущества и сверхмудрости своей не увидел?! Не важно – кто они эти люди, представители какой из четырёх коренных народностей Вятки. Важно другое – они остались людьми и продолжают жить ПРОСТО. Продолжают видеть в друг друге Человеков. Продолжают, быть может доживая, но, неся в себе самую главную ценность – совесть, любовь, осознание себя свободными продолжают жить…

Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»

Приглашаем на совещание работников торговли и общественного питания!

27 Января 2016 в 15:00 ·

Приглашаем вас принять участие в работе совещания, которое состоится 28 января 2016 года в 16 часов в актовом зале МО МВД России «Вятскополянский» (ул. Мира, 35).
В повестке дня следующие вопросы:
1. Профилактика и предупреждение фальшивомонетничества.
2. Профилактика и предупреждение мошенничества.
3. Профилактика и предупреждение хищений товарно-материальных ценностей из учреждений торговли, обеспечение технической укрепленности торговых точек и кассовых помещений организаций.


Межведомственное сотрудничество — путь к решению поставленных задач в сфере профилактики правонарушений

27 Января 2016 в 16:00 ·

Эти слова стали девизом межведомственной комиссии, заседание которой состоялось сегодня в кабинете первого заместителя главы администрации города П. Б. Батакова. В рамках заседания присутствующие познакомились с результатами деятельности добровольной народной дружины по профилактике уличной преступности. Были подведены итоги оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Вятскополянский» за 2015 год.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав управления социальной политики города М. А. Котельникова выступила с докладом об итогах работы за прошедший год по профилактике подростковой преступности и безнадзорности, а также по выявлению неблагополучных семей и работе с ними. Кроме того, вниманию собравшихся была представлена информация о результатах деятельности отделения УФМС России по Кировской области в Вятскополянском районе по осуществлению контроля за соблюдением миграционного законодательства, а представитель Центра занятости населения Вятскополянского района рассказала о мерах содействия несовершеннолетним, в том числе ребятам из неблагополучных семей и тем, кто состоит на учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних, в их временном трудоустройстве.