+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировскую область пришёл циклон: дожди, молнии

06 Июня 2011, 16:15 2011-06-06T16:15:18+04:00 Валентин: kirov-times.ru 4332

В выходные дни в Кировской области было неспокойно из-за погоды. В воскресенье гроза спрвоцировала три пожара.
В деревне Малая Лыжня (17 км от Кикнура) вечером начался пожар в дровянике, принадлежащем пенсионерке. Оказалось, что в дрова ударила молния. В результате сгорели строение и 20 кубометров дров. Ущерб — 30 000 рублей.

А днем в те же сутки у деревни Богомазы (25 км от Слободского) на территории садоводства «Газовик-2» начался пожар в садовом деревянном доме, принадлежащем пенсионерке. Причина была такая же — удар молнии. Обгорела обрешетка крыши домика, и в шести метрах от дома сгорело бесхозное дощатое строение.

Спустя несколько часов в деревне Волма (21 км от Кирово-Чепецка) сгорел жилой деревянный дом, надворные постройки и домашнее имущество. Причина - грозовой разряд. Ориентировочный ущерб - 50 тыс. рублей.

В Кирове в воскресенье во время грозы от сильного порыва ветра повалило деревья. Одно упало на улице Степана Халтурина, еще одно — на Молодой Гвардии, и еще на Большевиков.

- Жители этих улиц вызывали спасателей по номеру единой службы спасения. Ребята выезжали на место и убирали деревья. Во всех трех случаях деревья перегораживали улицы, пришлось их распиливать и освобождать проезжую часть. Но ни одно дерево не зацепило провода, машины, дома, - рассказал руководитель отряда спасателей Григория Рабский.

Между тем, пришедший в минувшие выходные в Кировскую область атмосферный фронт, принес с собой грозовые дожди, которые, по прогнозам синоптиков, задержатся до конца недели.

В подтверждение этого, утро первого понедельника июня началось для кировчан с пасмурной и дождливой погоды. Столбик термометра сегодня едва достигнет отметки в плюс 12 градусов Цельсия, а ночью – всего плюс 8 градусов.

Атмосферное давление составит 742 мм рт. ст. Порывы северного ветра достигнут 5 м/с.

Сообщение об ошибке