В 2016 году Правительство Кировской области продолжит работу по организации целевого обучения педагогов. Цель - обеспечить образовательные организации педагогическими кадрами с высшим образованием.
Напомним, что в ВятГГУ организовано получение высшего образования на условиях целевого приёма. «Право на него имеют граждане, заключившие договор о целевом обучении с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением», - уточнили в региональном министерстве образования.
До 15 февраля министерство принимает заявки на целевое обучение от выпускников областных государственных школ, техникумов и колледжей. Заявки от выпускников муниципальных школ принимают органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования.
- Для уточнения срока приёма заявок от муниципальных школ необходимо обращаться в управления образования муниципального образования, - сообщили в минобре.
Отметим, что, по условиям договора, орган власти или учреждение обязаны организовать практику (учебную, производственную, преддипломную) и трудоустроить молодого педагога в организацию, указанную в договоре, и, соответственно, выпускник вуза обязан трудоустроиться в данную организацию.
- Причём, выпускники могут быть направлены на целевое обучение только по тем специальностям, по которым имеется наибольшая перспективная потребность в педагогических кадрах в образовательных организациях региона, - отметили в министерстве образования.
Информация о порядке целевого приёма размещена на сайте ВятГГУ www.vshu.ru
СПРАВКА. В 2011 году Правительство Кировской области учредило стипендии в размере 5 тысяч рублей для обеспечения образовательных организаций региона молодыми специалистами. Сегодня 165 студентов получают стипендии и имеют обязательства перед министерством образования по трудоустройству.
Пресс-центр Правительства Кировской области
Комментарии