+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Генпрокуратура передумала: капремонт вписывается в Конституцию

Ведомство передумало обращаться в Конституционный суд

25 февраля 2015. Взносы на капремонт. Генпрокуратура перестала считать сбор взносов на капремонт противоречащими Конституции и отозвала свое заявление из соответствующего суда, передает «Ъ». Изначально ведомство, осуществляющее надзор за соблюдением законодательства, поддержало инициативу депутатов, но теперь возникла «необходимость дополнительной проработки вопроса».

По мнению экспертов, резкая смена точки зрения не является чем-то необычным для надзорных органов, особенно это касается сферы ЖКХ.

Андрей Воробьев, руководитель АНО «ЖКХ эксперт»:
Я думаю, что Генпрокуратура решила разделить точку зрения прочих ведомств по данному вопросу и поддержать линию партии власти, депутаты которой и принимали этот закон. За доказательствами не надо далеко ходить, уже неоднократно обсуждался случай, когда у в Кировской области области Прокуратура сначала высказывалась против поправок Губернатора, которые противоречили нормам Жилищного Кодекса, а потом в сжатые сроки, перед пленарным заседанием изменила свою позицию на противоположную.

Генпрокуратура передумала: капремонт вписывается в конституцию

Ранее анализ Генпрокуратуры показал, что система сбора взносов на капитальный ремонт частично выбивается за рамки Конституции РФ: у собственников нет возможности воздействовать на сроки проведения ремонта, распоряжаться средствами также не представляется возможным. Этот вопрос должен был быть решен 3 марта 2016 в Конституционном суде.

Фото:images.vfl.ru, kazan-day.ru

Михаил Блинов

Сообщение об ошибке