+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировская область предложила изменить правила рыбалки

Федеральное агентство по рыболовству обсуждает предложения субъектов РФ о передаче регионам полномочий по разработке и утверждению правил любительского и спортивного рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения.

О том, что надо менять правила рыбалки для каждого региона индивидуально (?) выступила Кировская область. Региональное министерство охраны окружающей среды считает, что нынешние правила не учитывают климатические и природные особенности в отдельных регионах. Согласно правилам, ловить рыбу можно с помощью ставных и сплавных сетей с размером ячеи менее 55 мм, когда эти сети для водоемов Кировской области приводит к значительному сокращению молодняка рыб. «Кроме того, мы считаем, что группу плавных донных сетей необходимо совсем запретить в местах обитания осетровых видов рыб (например, на реке Моломе) для сохранения этого ценного вида», - отмечают в министерстве.

Региональное министерство предлагает включить в новые правила рыболовства конкретные для каждого региона способы и нормы добычи рыбы. Также предлагается перечислить все орудия лова и технические средства (лодка или иные плавсредства).

«Внедрение предложений субъектов РФ позволит более действенно регламентировать использование водных биологических ресурсов, формировать условия их охраны, воспроизводства и добычи», - прокомментировали в министерстве охраны окружающей среды.

Кстати, данную инициативу уже поддержали многие регионы Российской Федерации. Решение по данному вопросу Федеральное агентство по рыболовству должно принять в течение 2016 года.

Областное Управление Охотнадзора каждый год находит на водоемах Кировской области браконьерские сети, которые наносят непоправимый ущерб экологии водоема и водным биологическим ресурсам. Так, весной прошлого года на берегах Вятки были обнаружены 14 браконьерских сетей. Содержимое большинства сетей составляла испорченная, полуразложившаяся рыба.

фото rosha-dn.com

Сообщение об ошибке