+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С заседания городской Думы

23 марта состоялось очередное заседание Вятскополянской городской Думы под председательством главы города Сергея Евгеньевича Кислякова. На заседании присутствовали глава и председатель контрольно-счетной комиссии администрации города, сотрудники аппарата городской Думы, а также представители прокуратуры и структурных подразделений администрации.

В рамках заседания был заслушан отчет о работе контрольно-счетной комиссии города за 2015 год.

Рассмотрено Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, то есть депутатов и главы города, и урегулированию конфликтов интересов в случае их возникновения. Данное положение определяет порядок формирования и деятельности указанной комиссии. Согласно Положению, комиссия формируется из состава депутатов Вятскополянской городской Думы. Также присутствующие ознакомились с Положением о порядке сообщения о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей.

Обсуждалось Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности, которое регламентирует основания и порядок ее проведения. Основанием для осуществления данной проверки является достаточная информация, представленная в Вятскополянскую городскую Думу в письменном виде правоохранительными органами, государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами; постоянно действующими руководящими органами политических партий, общественных объединений; Общественной палатой Российской Федерации и Общественной палатой Кировской области, а также общероссийскими средствами массовой информации.
Все перечисленные выше Положения были утверждены.

Внесены дополнения в ранее утвержденный городской Думой Перечень имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из муниципальной собственности в собственность Кировской области, что связано с вступлением загородного лагеря «Солнечный» в КОГУП «Дирекция загородных лагерей».

На рассмотрение был вынесен проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, а также в генеральный план города. Вносимые изменения связаны с необходимостью приведения в соответствие указанных Правил с градостроительным законодательством и заключаются в установлении предельных размеров и максимального процента застройки земельных участков, отступов от границ земельных участков при капитальном строительстве объектов и введении дополнительной Общественно-деловой зоны 3 (Зоны обслуживания и деловой активности в исторических районах). Вносимые изменения были утверждены.

Принято решение о переименовании площади Труда в площадь Труда им. Трещева.

Была заслушана информация о реализации алкогольной продукции в предприятиях торговли и общественного питания города. Согласно докладу начальника отдела развития торговли и предпринимательства Е. И. Санниковой, на сегодняшний день в городе алкогольная продукция, включая пиво, реализуется в 117 стационарных торговых объекта.

Время розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области установлено с 10-00 до 23-00 (по воскресеньям до 22-00) часов, за исключением предприятий общественного питания по типам: ресторан, бар, кафе, кофейня, которые вправе продавать алкоголь круглосуточно. Кроме того, имеются дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. Запрещена розничная продажа алкогольной продукции в некоторые праздничные дни: в день проведения мероприятия "Последний звонок"; 1 июня - Международный день защиты детей; 27 июня - День молодежи; 1 сентября - День знаний; в местах проведения культурно-массовых, спортивных, физкультурно-оздоровительных мероприятий во время их проведения, в торговых объектах (магазинах) в розлив для потребления на месте покупки; а также в предприятиях общественного питания, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов; при несоблюдении условий наличия производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания; на вынос (для потребления не на месте покупки) с 23 до 10 часов.

Дополнительно с июня запрет распространится на предприятия общественного питания, находящиеся в нежилых помещениях многоквартирных домов, в которых расположены органы государственной власти, судебные органы или органы местного самоуправления; расположенные в нестационарных объектах; где меньше 8 столов и 32 посадочных мест.
Кроме этого, вводится запрет на розничную продажу пива и пивных напитков в торговых объектах площадью менее 50 квадратных метров.

Депутаты Вятскополянской городской Думы предложили выступить с законодательной инициативой об установлении ограничений на реализацию алкогольной продукции вблизи детских игровых и спортивных площадок.


Сообщение об ошибке