«Жизнь моя, кинематограф» Вятские Поляны
Вятские Поляны

«Жизнь моя, кинематограф»

Фото «Жизнь моя, кинематограф» Вятские Поляны

Под таким девизом прошли «Библиосумерки» в Вятскополянской городской библиотеке №1.

На мероприятие, кроме постоянных пользователей библиотеки, пришли желанные гости: глава города Сергей Кисляков, депутат городской Думы Равиль Нургалеев, учащиеся детской художественной школы. И это не случайно. Библиотечный праздник проходил в обновлённом зале, предназначенном для проведения массовых мероприятий с читателями и участниками клубов, действующих при библиотеке.

- Зал требовал ремонта, и благодаря спонсорской помощи Равиля Рамильевича, который душой болеет за любимый город, и таланту начинающих художников зал, а с ним и вся библиотека преобразились! В зале заменен пол, на свежепокрашенных стенах появились картины и портреты писателей. Это пример того, как можно сообща, не дожидаясь манны с неба, решать проблемы, - сказал в приветственном обращении к собравшимся глава города.

Возвращаясь к теме, заведующая библиотекой Галина Минсабирова привела в пример слова академика Лихачёва о значении библиотек в жизни людей. Библиотека – это не только хранилище книг, но и центр человеческой памяти. Она важнее института, поскольку в ней каждый может углубить свои знания в любой сфере нашей жизни. Страна не может развиваться без хороших библиотек.

- Я родом из Сосновки и, будучи ещё школьником, прочитал немало книг. Люблю их и сейчас. Книга - это самый первый источник знаний для человека, - принимая благодарности от главы города и от заведующей библиотекой, подчеркнул Равиль Нургалеев.

В библиотеке №1 вот уже пять лет работает клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья. В конце 2015 года Вятскополянское районное общество инвалидов перебралось из прежнего здания по улице Урицкого в помещение этой библиотеки, и взаимное сотрудничество двух коллективов заметно оживилось.

- В работе нашего общества произошли очень позитивные перемены. Нам, благодаря доброжелательному коллективу библиотекарей, и до этого было здесь неплохо, а теперь и вовсе стало комфортно. Выручают не только книги – в библиотеке имеются настольные спортивные игры, устраиваются выставки поделок, - радуется за своих подопечных председатель общества Надежда Ежова.

Глава города добавил, что в этом году, благодаря программе по поддержке местных инициатив, территория возле дома № 24 по улице Шорина будет благоустроена, включая вход как в общество инвалидов, так и в саму библиотеку, а значит, здесь станет ещё уютнее. В заключение торжественной части Галина Зуфаровна выразила благодарность коллективу художественной школы за активное участие в разработке дизайна эстетического зала, который стал украшением библиотеки, похвалила учащихся за фантазию и умение творить прекрасное и вручила благодарственные письма и сладкие призы.

Ну а главной темой праздничной встречи стал, конечно же, кинематограф. К Году кино работники библиотеки подготовились тщательно. На стенде «Кино в книгах» представлены произведения, по которым созданы фильмы: «Вечный зов» А. Иванова, «Собачье сердце» М. Булгакова, «А зори здесь тихие» Б. Васильева и другие. Целый ряд книг посвящен биографиям популярных артистов кино. Отдельно – информация об Андрее Миронове и Станиславе Говорухине, чьи юбилеи отмечались в начале этого года.

Екатерина Окулова

По материалам источника: http://vppravda.ru/node/1049
5 «Жизнь моя, кинематограф»

Комментарии