Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

Фото Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма   Вятские Поляны

9 ноября во всем мире — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма (International Day Against Fascism, Racism and Antisemitism). Он был установлен по инициативе Международной сети против расизма UNITED, объединяющей более 500 организаций из 49 стран. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи» (Crystal Night / Kristallnacht), или «Ночи разбитых витрин». Эти события в 1938 году положили начало Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов евреев. Сегодня вопросы антисемитизма отошли на второй план перед антимигрантской истерией или проблемой исламофобии. Но Холокост — это не только проблема одного народа, а пример того, к чему приводит политика «поиска козла отпущения» и убеждения в превосходстве одной нации над другими. К тому же, не смотря на пережитые трагедии Второй мировой войны, затронувшие большинство стран мира, когда, казалось бы, вся фашистская идеология была уничтожена «на корню», однако, как показывает ситуация в мире последних лет, это не так. Даже в тех государствах, на чью долю выпало больше всего испытаний, официально зарегистрированы и легально действуют организации профашистской идеологии.

Потому сегодня, как никогда, большое значение приобретают пропагандистские меры, направленные на разъяснение тем, кто по глупости или незнанию, вступает в такие организации. И в первую очередь это касается молодежи, ведь они — будущее нашей планеты. Поэтому, рассказывая о преступлениях нацизма, необходимо помнить о том, каким может стать будущее, если мы вовремя не скажем «Никогда снова!» в ответ тем, кто предлагает ограничить права одной группы людей только потому, что они почему-то не такие как мы. И ежегодно в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма во многих странах проходят тематические мероприятия — выставки, митинги, демонстрации и другие акции в память о жертвах нацизма, жертвах террора на национальной, расистской, в частности, антисемитской почве.

5 Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

Комментарии 5

Гость пишет
Нет никакого антисемитизма, потому что нет никаких семитов в природе, есть кучка народу которая приписывает себе библейскую историю, но сами они к ней никакого отношения не имеют.

Незнаю, может Ивану Бездомному как то импонирует "народ отовсюду гонимый", один "бездомный", второй "гонимый".

Есть русский писатель, член союза писателей, который доходчиво описывает откуда что и как делает Иудейский народ.
Вот, например, статья:
"ВСЯ ПРАВДА О ХОЛОКОСТЕ, О КОТОРОЙ НЕ ПИШУТ СМИ" http://blagin-anton.livejourna...
5 5
Владимир пишет
"..против фашизма, расизма и антисемитизма.."
Что-то вы встрепенулись по поводу антисемитизма.
5 5
Гость пишет
"Те, кто не любит негров — расисты, те, кто не любит евреев — антисемиты, а те, кто не любит русских — правозащитники!" М.Задоронов

Лучше бы Иван вспомнил сколько погибло советских граждан в ВОВ, а то прям русофоб какой то, защитник Иудеев, которую эту войну и развязали. Геббельс тоже иудеем был, как и пимерно 100 000 солдат вермахта, которых иудеи тоже приписали к Холокосту,
очередная выдуманная дата, как и 4 ноября.
5 5
Гость пишет
Хватит уже врать про "массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов евреев." Во всем советском союзе их 5 миллионов.
5 5