+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Производственная практика – пропуск в профессию!

Три четверти планеты – моря и океаны. Их бороздят военные корабли и гражданские танкеры, сухогрузы и пассажирские лайнеры, рыболовные суда и прогулочные яхты. А как прекрасен вид на рейд, где красуются гигантские и маломерные суда, военные катера. Строят и ремонтируют их корабелы – судостроители и судоремонтники. И это одна из самых востребованных профессий отрасли «Судостроение». Профессия так же романтична, как и сложна. Ведь судно состоит из самых разнообразных деталей: плоских и гнутых, прямоугольных и сложных конфигураций, размеры деталей судна могут быть от нескольких сантиметров до десяти и более метров.

Обучающиеся Сосновского судостроительного техникума по специальности «Судостроение» и по профессии «Судостроитель-судоремонтник металлических судов» проходят производственную практику на предприятиях судостроительной промышленности – социальных партнеров техникума: ОАО «Сосновский судостроительный завод», ООО «Тимакс», ООО «Саитов»

Юноши и девушки изучают весь технологический процесс изготовления судна, от стапельно-сборочных работ до спуска на воду кораблей. Деятельность обучающихся на практике заключается в первичной обработке листовых и профильных судостроительных материалов, разметке, сборке секций и формированию корпусов судна, ремонте и утилизации судов и кораблей,установке котлов, агрегатов, устройств и систем металлических судов. При этом обучающиеся пробуют себя в ролях судовых разметчиков, газорезчиков, электросварщиков, конструкторов и управленцев.

Обучающиеся по специальности «Судостроение» занимаются по программе дуального обучения, где теоретические занятия чередуются с практикой на предприятиях (в неделю - 3 дня теории, 2 дня практики), что способствует активному формированию выпускника как высококвалифицированного специалиста.

Все выпускники техникума успешно трудоустраиваются по профилю специальности на предприятия судостроительной промышленности по всей России.

В последнее время водный транспорт стал другим, прежде всего это относится к речным судам. Увеличилась их грузоподъемность, мощность и скорость движения, комфортабельность. Недаром многие предпочитают теперь провести отпуск, путешествуя по реке или морю. А это значит, профессия судостроителя всегда будет одной из перспективных и востребованных в России.

Сообщение об ошибке