+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

И. Васильев о промпарке в Вятских Полянах.

Врио губернатора региона пообщался за круглым столом с главными редакторами СМИ.

Игорь Васильев заявил, что для всех участников рынка должны быть равные и прозрачные условия.

О «серых» зарплатах в лесной отрасли.

Говоря о пополняемости бюджета, Васильев рассказал о поездке в один из районов Кировской области. Женщина - главный зоотехник получает там 70 тыс. рублей, доярка — 45 тысяч.

- Я спрашиваю их: «А где мужики-то ваши?», - сказал глава региона. - Они ответили: «В лесу работают!».

Оказалось, что мужики в лесу получают 7 тыс. рублей.

- У меня серьезный вопрос: а что же они на 45 тысяч не идут? - продолжил Васильев. - Значит, кто-то обманывает? И это только одна лесная отрасль!

О промпарке в Вятских Полянах,

Напомнил врио губернатора и о промышленном парке в Вятских Полянах.

- Нам дали 500 миллионов из федерального бюджета, - сказал он. - Воткнули в поле корпусы. И никто туда не идет. А рядом, в Татарстане, все работает и процветает. Кому будет помогать федеральный бюджет? По-моему, очевидно.

- Когда мы научимся рачительно использвать деньги и строить промышленные парки так, чтобы туда приходили инвесторы, тогда нам будут поступления из федерального бюджета, - констатировал Игорь Васильев.

О патронажных сертификатах губернатора.

- Меня некоторые обвиняют в том, что я отменил патронажные сертификаты, - также рассказал Васильев. - Я не вижу в них смысла. Считаю, что правила должны быть едины и прозрачны для всех, для всех условия должны быть равны. У нас должен быть комфортный инвест-климат.

http://bnkirov.ru/articles/24196

Сообщение об ошибке