Волейбол

В Вятских Полянах прошёл 10-й, юбилейный турнир по волейболу на кубок Победы, среди команд, в которые вошли сотрудники муниципальных образований Кировской области. Цель турнира - спортивными успехами почтить память участников Великой Отечественной Войны и своим примером пропагандировать здоровый образ жизни.

Вятские Поляны не случайно оказались организаторами 10-го, юбилейного турнира по волейболу на кубок Победы среди команд администраций поселений Кировской области.

Волейбол СЕРГЕЙ КОСТЮНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПОРТКОМИТЕТА АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мы в прошлом году победили, поэтому принимаем сегодня этот турнир у себя. Мы администрацией города пригласили очень много команд, но приехало только четыре. Состав команд организован из руководителей городов, районов, и непосредственно на площадке должен находиться глава - глава города, администрации, поселения или района».

Уржум, Верхошижемье, Вятские Поляны и Вятскополянский район - руководители этих территорий остались верны традиции встречаться в товарищеских турнирах по волейболу. Начало спортивному содружеству муниципальных округов положили 10 лет назад Председатель Правления Кировской Областной Организации Российского Союза Ветеранов Афганистана Владимир Климов и глава администрации города Уржум Владимир Даровских.

Волейбол ВЛАДИМИР ДАРОВСКИХ, ГЛАВА г. УРЖУМ: «Мы всегда приглашали ветеранов, участников войны. А сегодня приглашаем и участников боевых действий - это Афганистан, Чечня. Они у нас всегда открывали и присутствовали. Это их память, поддержка, что никто не забыт и ничто не забыто».

Есть у волейбольного турнира среди команд администраций муниципальных образований и ещё одно предназначение - служить примером здорового образа жизни. В турнире первое место заняла команда администрации города Вятские Поляны, и кубок Победы остаётся второй год подряд у неё. А значит, на следующий год соревнования состоятся снова в Вятских Полянах. На втором месте команда Вятскополянского района, и тройку лидеров замыкает Уржум.

Людмила Агалакова 

Популярные материалы

О безвестном исчезновении людей

Только за период с марта по ноябрь 2018 года на территории Кировской области зарегистрировано 87 фактов безвестного исчезновения граждан в лесных массивах, из их числа в ходе проведенных сотрудниками полиции поисковых мероприятий установлено местонахождение 75 человек, из них 70 найдено живыми. До
17.05 19:02 1923

Стало известно, как поделят область

В регионе продолжают разработку Стратегии социально-экономического развития, рассчитанную на период до 2035 года. Кировскую область поделят на 8 макрорайонов: центральный, северо-западный, северный, северо-восточный, юго-восточный, южный, юго-западный и западный. В каждом определят опорные предприят
18.05 17:24 1863

Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна

Уважаемые жители Вятскополянского района! Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна, ул.Сосновая. Каждый новый день приносит нам новые ужасающие новости. В настоящее время администрацией Вятскополянского района принято решение списать старую Газель и передать ее Краснополянской авт
17.05 16:32 906

Состоялось очередное заседание по вопросам выхода из кризиса на заводе

16 мая в кабинете главы района Чернова состоялось очередное заседание по вопросам выхода из кризисной ситуации, сложившейся на Сосновском судостроительном заводе с министром промышленности Кировской области Перескоковым. Напомню, что в данный момент завод находится в стадии банкротства- наблюдение.
18.05 07:10 787
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке