+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Cкорые": перезагрузка

По подсчетам, создание «Единой службы скорой медицинской помощи» позволит только в Кирове сэкономить ежегодно не менее 22 млн рублей средств ОМС, улучшит качество оказания медпомощи и сократит время приезда бригад.

Только в бюджете Кирова городская система службы "скорых" позволит экономить более 22 млн рублей в год.

Такой вывод сделали в областном министерстве здравоохранения.

Напомним, с 1 января в Кирове начали работу две машины «Станции скорой медицинской помощи города Кирова» (в дополнение к 39 «скорым» компании-аутсорсера). С 16 января число новых «скорых» увеличилось до 18, до конца года - возрастет до 29.

Такая работа, в частности, позволит значительно повысить эффективность расходования средств обязательного медицинского страхования и областного бюджета. В то же время, как отметил и.о. зампреда правительства Дмитрий Курдюмов, власти не намерены полностью отказываться от аутсорсинга:

- В настоящее время оснований для полного прекращения аутсорсинга нет, но содержать свой автопарк необходимо. Недопустимо, чтобы по итогам деятельности транспортной компании-монополиста создавалась напряжённая ситуация.

Добавим, первый этап формирования «Единой службы» завершился к 1 января 2017 года. Имущественный комплекс КОГУП «Центр обслуживания медицинского автотранспорта» (в том числе 62 единицы транспорта и отделения экстренной консультативной медицинской помощи клинической больницы) передан «Станции скорой медицинской помощи города Кирова».

26 автомобилей были получены от Министерства промышленности и торговли РФ по программе поддержки автомобильной промышленности на 2016 год. После всех проводимых мероприятий автопарк «Единой службы» будет представлен более чем 200 современными автомобилями, добавили в министерстве.

На втором этапе, который начался с января 2017 года и завершится к 1 сентября, в «Единую службу скорой помощи» будут поэтапно включаться сначала межрайонные центры, затем центральные районные больницы. Сейчас имущество от отделений скорой медпомощи центральных районных больниц передается «Станции скорой медицинской помощи города Кирова». Медпомощь будет оказываться жителям областного центра и районов Кировской области.

http://bnkirov.ru/articles/24748

Комментарии

Сообщение об ошибке