"Cкорые": перезагрузка

Фото

По подсчетам, создание «Единой службы скорой медицинской помощи» позволит только в Кирове сэкономить ежегодно не менее 22 млн рублей средств ОМС, улучшит качество оказания медпомощи и сократит время приезда бригад.

Только в бюджете Кирова городская система службы "скорых" позволит экономить более 22 млн рублей в год.

Такой вывод сделали в областном министерстве здравоохранения.

Напомним, с 1 января в Кирове начали работу две машины «Станции скорой медицинской помощи города Кирова» (в дополнение к 39 «скорым» компании-аутсорсера). С 16 января число новых «скорых» увеличилось до 18, до конца года - возрастет до 29.

Такая работа, в частности, позволит значительно повысить эффективность расходования средств обязательного медицинского страхования и областного бюджета. В то же время, как отметил и.о. зампреда правительства Дмитрий Курдюмов, власти не намерены полностью отказываться от аутсорсинга:

- В настоящее время оснований для полного прекращения аутсорсинга нет, но содержать свой автопарк необходимо. Недопустимо, чтобы по итогам деятельности транспортной компании-монополиста создавалась напряжённая ситуация.

Добавим, первый этап формирования «Единой службы» завершился к 1 января 2017 года. Имущественный комплекс КОГУП «Центр обслуживания медицинского автотранспорта» (в том числе 62 единицы транспорта и отделения экстренной консультативной медицинской помощи клинической больницы) передан «Станции скорой медицинской помощи города Кирова».

26 автомобилей были получены от Министерства промышленности и торговли РФ по программе поддержки автомобильной промышленности на 2016 год. После всех проводимых мероприятий автопарк «Единой службы» будет представлен более чем 200 современными автомобилями, добавили в министерстве.

На втором этапе, который начался с января 2017 года и завершится к 1 сентября, в «Единую службу скорой помощи» будут поэтапно включаться сначала межрайонные центры, затем центральные районные больницы. Сейчас имущество от отделений скорой медпомощи центральных районных больниц передается «Станции скорой медицинской помощи города Кирова». Медпомощь будет оказываться жителям областного центра и районов Кировской области.

http://bnkirov.ru/articles/24748

5 "Cкорые": перезагрузка

Комментарии 9

Ольга, Леонид, отвечаем мы своим здоровьем.
5 5
Гость пишет
Stalin, ты не Сталин, а Троцкий Лейба Давидович, Израиль как то больше поворачивается языком сказать социально ориентированный.

Мелкие огрехи на местах:
1) Ветеранов труда 6000,00 годовых лишили
2) Учителей на льготы кинули, самая что ни на есть привилегированная группа, которых нужно лишать всего чего только можно в первую очередь
3) Детей на компенсацию за детские садики кинули, "любимые" депутаты
Это только за последний месяц
"со временем все исправится как надо" - когда пинок под пятую точку получат те кто эти законы принимает.
"обязательно станет лучше!" - Жить стало лучше, жить стало веселее, на другое денег не хватает.
Лучше не так, а по Задорнову:
Позади темное прошлое,
Впереди светлое будущее,
А по средине суровое настоящее.
"Вместе мы победим любого врага!!!" - Да, "В сортире замочим"(В.Путин 24 сентября 1999 года)
5 5
Стыдно мне за вас, дорогие сограждане. Все-то вы ноете, все-то вам не так, все-то вам не эдак. Оглянитесь для начала, в каком международном положении оказалось наше Отечество. Президента (!!) и Премьер-министра (!) обзываете, как шпана дворовая. Стыдно, и никуда негодно. И в погоне за своими мелкими, местечковыми, а порой и шкурными интересами напрочь забываете, что мы находимся в плотном кольце врагов, обложивших нашу несгибаемую суверенную Родину-мать своей мелкой подлостью и грязной завистью. Все люто завидуют нам и реально боятся нас, но благодаря Президенту и его беспрецедентному подвижническо-ратному подвигу мы поднялись с колен и продолжаем набирать все больший и больший авторитет на международной арене!!! И если говорить откровенно, положа руку на сердце, да еще и со знанием дела, то Россия - самая социально-ориентированная страна последнего десятилетия, и если что-то и делается, то только к лучшему. Мелкие огрехи на местах возможны, но верьте, что со временем все исправится как надо, и обязательно станет лучше! Вместе мы победим любого врага!!!
5 5
Леонид, главное, что отвечать никто не будет за косяки...
5 5
Марат пишет
Нужна "скорая", быстренько обуваешься и бежишь до нее! Все быстрее чем через Киров!
5 5
Да здорово экономим, вызов идет в Киров, потом переадресуется в поляны, потом в конечный населенный пункт, ну например Сосновка, а где то адрес не расслышали и водители едут непонятно куда. Вызов в Сосновку, едет машина из полян, надо в роддом, гонят машину из Сосновки, а в это время полянская машина рядом, просто диспетчер в Кирове про нее не помнит?!? Научились применять красивые иностранные слова, а про простую логистику и что машины изнашиваются забыли. Водители на скорой и за водилу и за механика и за слесаря и за фельдшера. как они перенеся больного например с 5 этажа или через сугробы крутят потом "тяжелый" руль и гайки??? Честь им и хвала! А рассуждающие об аутсорсинге и эффективно или не эффективно организовывать единую службу, пусть рядом поработают с врачами, фельдшерами и водителями, проведут хроно, фото метраж, посидят в продуваемых машинах, сами попытаются в холодных гаражах отремонтировать машины, а потом займутся расчетами. Как надоела эта Гайдаровская экономика, сидя в кабинетах делать расчеты на дальних расстояниях.
5 5
НЕМО пишет
В новый год с девизом "Помоги себе сам!".
5 5