Денег нет и..... Вятские Поляны
Вятские Поляны

Денег нет и.....

Фото Денег нет и..... Вятские Поляны

"Трагедии никакой нет"

И.о. зампредседателя правительства региона, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков пояснил, почему Кировская область не получила деньги на развитие села.

В бюджете Кировской области пока заложены деньги только на производство сельхозпродукции.

Напомним, 20 января вышло постановление Правительства РФ о распределении субсидий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Федерация выделила средства на улучшение жилищных условий граждан, грантовую поддержку местных инициатив, комплексное обустройство объектов социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности. Финансирование получили 75 из 85 субъектов федерации, но Кировская область (единственная из 14 регионов Приволжского федерального округа) не попала в число получателей субсидий.

Алексей Котлячков отметил, что говорить о том, что Кировская область не получила ни рубля на село, неправильно:

- Вы знаете, формировался бюджет очень тяжело. Мы заложили деньги только на производство, чтобы получить [софинансирование] из федерального бюджета. Мы заложили 420 млн рублей в нашем бюджете на село, получаем 1,5 млрд на все, что связано с производством. В предыдущие годы мы еще закладывали деньги по программе социального развития села. Там софинансирование примерно 40% на 60%. Мы считаем каждый рубль, все, что можно, заложили, а это пока отодвигаем на чуть-чуть. Поэтому здесь трагедии никакой нет.

http://bnkirov.ru/articles/24896

По материалам источника: https://vk.com/wall-45799806_60740
5 Денег нет и.....

Комментарии 13

Денег нет и.....
Александр пишет 28 Января 2017 в 11:59
В свое время в 30-ые полстраны расстреляли и на Колыму отправили. Навели порядок? Чуть войну не проиграли.
Королева чуть в тюрьме не сгноили, а сейчас только и осталось, что космосом гордиться.
Может просто платить чиновникам (да и всем) по результату, а не по табелю?
А насчет предпринимателей, тоже все просто - надо платить налоги и не скрывать доходы. С них и софинансируют всю и социалку, и сельское хозяйство.
У нас в столовой дотацию получают дети тех, кто живет в не хилых коттеджах. Дело не в зависти, люди молодцы - умеют зарабатывать. Только все от государства требуют, но отдавать никто не хочет.
5 5
Денег нет и.....
Павел пишет 27 Января 2017 в 15:05
Андрей, расстрел денег стоит. а вот на Колыму золотишко мыть, заводы в Сибири строить, ущерб стране возмещать, по-рыночному - самое то!
5 5
Денег нет и.....
Гость пишет 27 Января 2017 в 14:43
Кировская область осталась без субсидий на образование
Субсидию получат наши ближайшие соседи – Татарстан, Коми, Чувашия, Удмуртия, Пермский край.
Кировская область осталась без очередных субсидий из федерального бюджета. Как удалось узнать Вятскому наблюдателю, Дмитрий Медведев подписал очередное распоряжение Правительства России по распределению денег на повышение качества образования в школах, но среди получателей нет нашего региона.

В документе указано, что субсидии предоставляются бюджетам 45 субъектов Федерации. Средства распределяются в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации в рамках ФЦП развития образования на 2016–2020 годы (утверждена постановлением Правительства от 23 мая 2015 года №497).

Например, субсидию получат наши ближайшие соседи – Татарстан, Коми, Чувашия, Удмуртия, Пермский край. Кроме того, субсидию получат даже такие богатые регионы, как Ямал, Югра и Тюменская область.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее Кировская область единственная в ПФО не получила денег на развитие сельских территорий. По всей вероятности, проблема носит системный характер. http://nabludatel.ru/news/8000...
5 5
Денег нет и.....
Александр пишет 27 Января 2017 в 13:51
А начет пригодности. Легко перед экраном управлять и чуть что гнать всех в за шею. А где профпригодные? Вы Александр возьметесь? Я не защищаю чиновников, они действительно должны быть эффективными. Но походу это последний из могикан прежнего правительства. И пока не очень уверен, что новые лучше. По больницам сужу. Что стало лучше? Кадры надо взращивать, а не играть в служебную рулетку.
5 5
Денег нет и.....
Александр пишет 27 Января 2017 в 13:43
Федерация дает деньги только под софинансирование. Если у региона денег нет, то нельзя попасть и в федеральную программу. Считаю это не совсем правильным. Это наверное подстегивает регионы заниматься экономикой активнее. Но в условиях постсоветского неравномерного потенциала регионов это только увеличивает разрыв между регионами. Бедные становятся еще беднее, а богатые нефтяные еще богаче. Надо запускать федеральные программы по уравниванию экономических потенциалов областей или перекраивать карту регионов. Но люди же не виноваты, что родились в нищей КО.
5 5