+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Вятскополянского муниципального района

Глава района обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной строительной организации.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главы муниципального образования Вятскополянский муниципальный район.

Следователи пояснили, что подозреваемый, будучи в должности главы муниципального образования Вятскополянский муниципальный район, находясь в своем служебном кабинете, имея умысел на воспрепятствование законной предпринимательской деятельности местной строительной организации, вынес постановление об отмене разрешения на ввод в эксплуатацию 2-х этажного жилого дома в городе Сосновка.

Однако Глава района правовых оснований и соответствующих полномочий для вынесения данного постановления не имел. В результате данных действий были ограничены права и законные интересы строительной компании по реализации своего права на осуществление предпринимательской деятельности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии

Сообщение об ошибке