Васильев приписал Кировской области «каждый пятый литр молока» Вятские Поляны
Вятские Поляны

Васильев приписал Кировской области «каждый пятый литр молока»

Фото Васильев приписал Кировской области «каждый пятый литр молока» Вятские Поляны
Фото Васильев приписал Кировской области «каждый пятый литр молока» Вятские Поляны
Фото Васильев приписал Кировской области «каждый пятый литр молока» Вятские Поляны
« »

Игорь Васильев©Правительство Кировской области

Заявление «временного губернатора» Васильева не соответствует официальной статистике.

На официальном сайте правительства Кировской области размещена информация о круглом столе по вопросам поддержки сельского хозяйства и развития сельских территорий. Как отмечается в правительственном пресс-релизе, в дискуссии приняли участие члены правительства Кировской области, депутаты Законодательного собрания региона, представители агропромышленных и перерабатывающих предприятий, профильных учебных заведений.

«Открывая круглый стол, Игорь Васильев отметил: Кировская область сейчас производит каждый пятый литр молока в России», — сообщается на официальном сайте правительства Кировской области. Эта же информация появилась в различных подконтрольных «серому дому» ресурсах.

Однако, как заметил наш бдительный постоянный читатель, приславший письмо в рубрику «Народный наблюдатель», жители Кировской области уже бы «купались в этом молоке и половодье молочное было бы перманентно!».

Все дело в том, что заявление «временного губернатора» Васильева не соответствует официальной статистике, а Кировская область не производит 20% (каждый пятый литр) от общего объема производства в стране. Для того чтобы это понять, достаточно проанализировать официальные данные Росстата, так как официальный сайт правительства Кировской области с приходом новой команды постоянно выдает неверную информацию.

По данным Росстата, в 2016 году в хозяйствах всех категорий надои молока составили 30 724,2 тыс. тонн. По отношению к 2015 году производство снизилось на 0,2% или на 72,7 тыс. тонн. Если говорить про Кировскую область, то за 2015 год надои составили 578,8 тыс. тонн, а это составляет всего 1,9% от общего объема (19 строчка рейтинга регионов – производителей молока). В 2016 году ситуация не изменилась, Кировская область по-прежнему занимала 19 строчку рейтинга.

В первые месяцы 2017 года производство молока оставалось преимущественно ниже объемов 2016 года. Этому способствовало продолжающееся снижение спроса на молочную продукцию, дополненное сезонным снижением потребления молочной продукции в период Великого поста перед празднованием православной Пасхи. По итогам января – февраля 2017 года производство питьевого молока оставалось ниже объемов соответствующего периода 2016 года на 1,2% (произведено 893,4 тыс. т).

Регионами с наибольшими объемами производства питьевого молока в январе – феврале 2017 года являются: Краснодарский край (51,7 тыс. т), Белгородская область (39,7 тыс. т), Республика Башкортостан (37,8 тыс. т), Красноярский край (37,6 тыс. т), Удмуртская Республика (36,1 тыс. т) и Республика Татарстан (33,3 тыс. т).

«Вдобавок, мы, в отличие от лидеров, производим даже меньше чем в 2006 — десять лет назад», — добавил постоянный читатель Вятского наблюдателя.


5 Васильев приписал Кировской области «каждый пятый литр молока»

Комментарии 1

Комментариев пока что нет, будете первым?