Сергей Мамаев: вместо обещанного наведения порядка в руководстве Кировской области кадровая чехарда.

Фото Сергей Мамаев: вместо обещанного наведения порядка в руководстве Кировской области кадровая чехарда. Вятские Поляны

Сергей Мамаев: вместо обещанного наведения порядка в руководстве Кировской области кадровая чехарда.

Сергей Мамаев: очередная волна «рокировок» не сможет изменить жизнь жителей региона к лучшему

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал очередные кадровые перестановки в правительстве Кировской области:

— Экономика Кировской области трещит по швам: доходы региона равны расходам, а госдолг вскоре может превысить все мыслимые и немыслимые пределы. Как гласит народная мудрость, «плохому танцору тапочки мешают». Поэтому кадровая чехарда в правительстве области стала уже привычным явлением, хотя от «рокировочек» глав департаментов-министров (а теперь, говорят, будут снова департаменты) жизнь жителей Кировской области в лучшую сторону не меняется.

Вот простой пример: с 2007 года городом руководил главный кировский единоросс Владимир Быков. Кировчане выражали протест против его деструктивной деятельности. В прошлом году мы организовали сбор подписей за отставку Быкова с поста мэра города. В общей сложности более 50 тысяч жителей города выступили за его отставку.

Видимо, временный губернатор услышал голос народа, и Быков покинул пост мэра. К сожалению, в настоящее время Владимир Васильевич является спикером Заксобрания. По признанию моих коллег-депутатов от оппозиционных фракций и даже части парламентариев от «Единой России», более некомпетентного председателя ОЗС область ещё не знала. Поэтому, как говорят в народе, «имеем то что имеем»: вместо обещанного наведения элементарного порядка в руководстве областью происходит перманентная кадровая чехарда и перевод стрелок.

http://nabludatel.ru/news/80811-sergei-mamaev-vmesto-obeschannogo-navedenija-porjadka-v-rukovodstve-kirovskoi-oblasti-kadrovaj.html

Комментарии 9

Очевидцы: легкоатлетический манеж в Вересниках затопило http://kirov-portal.ru/news/po...
Сегодня утром в сообществе «Строим Киров» появились фотографии затопленной стройплощадки в Вересниках, где будут возводить легкоатлетический манеж. Как сообщалось ранее, основная часть строительных работ начнётся после половодья. На момент публикации материала и.о. министра спорта Кировской области Георгий Барминов и представители подрядчика оказались недоступны для комментариев. Напомним, в этом году ожидается рекордное половодье.

Очевидно, что манеж, даже если его построят, будет тонуть ежегодно, как ФОК в Советске.
Трамплин в Вересниках:
На ремонт трамплина в Кирове требуется 650 миллионов

Сейчас трамплин находится в аварийном состоянии и не работает

Новости в Кирове и Кировской области 20 апреля. На реконструкцию 90-метрового трамплина необходимо 650 миллионов рублей. Поэтому восстановить спортивный объект исключительно за счет городского бюджета не получится.

- Отправлена заявка для включения данного объекта в областную и федеральную программу на финансирование, - рассказала Надежда Анисимова, начальник городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту. - После выделения средств, конечно, будем двигаться по пути восстановления.

Сейчас самое высокое спортивное сооружение в Кирове — 90-метровый трамплин, как и 40-метровый находятся в аварийном состоянии и не работают.

- Есть потребность в реконструкции 40-метрового трамплина, что позволит нам проводить учебно-тренировочные занятия и сборы для наших спортсменов, - отметила Надежда Анисимова. - На данный момент этот объект обследуется, просчитывается сумма средств, необходимая на восстановление трамплина и получение положительного заключения. Мы будем стараться получить заключение к началу зимнего сезона и на следующий год заложить средства для восстановления именно этого трамплина. http://navigator-kirov.ru/loca...

носит не более чем декларативный характер, денег нет, но Вы держитесь там!
Откуда в дырявом Кировском бюджете 650 миллионов (0,65 миллиарда) рублей на ремонт трамплина?
Трепло твой Васильев, не говоря уж о том, что эти комплексы опасны для жизни:
Кто выдал разрешение на строительство? Кто ответит? А если бы там были люди? Кто ответит на все эти вопросы?
История с обрушением двух стен у строящегося спорткомплекса на ул. Воровского (рядом с рестораном быстрого питания МакДоналдс) набирает обороты. Вопросов с каждым днем появляется всё больше. К расследованию подключилась прокуратура.

Вятский наблюдатель напоминает, что вчера днем очевидцы события стали массово выкладывать в интернет фотографии, на которых видно, что у строящегося спорткомплекса стали отваливаться стены. Основная причина, которую называют, сильный ветер. Стройматериалы комплекса разбросало по территории на несколько десятков метров. Пострадали некоторые автотранспортные средства.

В социальных сетях жители города стали задавать неудобные для власти вопросы: «Кто выдал разрешение на строительство? Кто ответит? А если бы там были люди? Кто ответит на все эти вопросы?».

Как выяснилось вчера в течение дня, документация по строительству нового спорткомплекса была утверждена два года назад. При этом, в администрации Кирова заверяли, что спорткомплекс должен будет построен к 9 мая.

Сегодня Прокуратура Кировской области заявила, что начата соответствующая проверка.

«В ее рамках будет дана оценка действиям органов местного самоуправления по контролю соблюдения застройщиком правил благоустройства, а также обеспечения безопасности граждан при строительстве объекта», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области. http://nabludatel.ru/news/8079...
ФОК в Советске, открытый с большой помпой Васильевым, пришел в негодность
Вятский наблюдатель напоминает, что на строительство ФОКа в Советске было потрачено 75 миллионов рублей. Здание было построено в рекордные сроки за 4 месяца.
Заслуженный тренер России по баскетболу Михаил Зубков разместил в интернете видео, где полностью раскритиковал новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Трехречье», построенный в Советске (Кировская область).

На видео, который разместил тренер на YouTube, видно, что из-под линолеума поступает вода и, по словам заслуженного тренера, на таком полу заниматься просто нельзя. Кроме того, в подсобных помещениях протекает крыша.

«Обычный палубный пол был бы гораздо лучше. Даже по регламенту в спортивных играх запрещено играть на таких полах, только на деревянных покрытиях должны играть спортсмены», – делает замечание тренер по баскетболу.

Тренер также обращает внимание, что в местах соединения линолеума швы не обработаны должным образом, что может привести к травме детей. Ребенку достаточно упасть или провести рукой в месте шва и остаться без кожи.

Михаил Зубков делает вывод, что в таких условиях готовить спортсменов нельзя.

«Вот на это истратили федеральные деньги, сдали досрочно… Мы ждали этого фока и в итоге сделать такую ерунду… Не построили, а освоили деньги», — добавляет тренер.

Вятский наблюдатель напоминает, что на строительство ФОКа в Советске было потрачено 75 миллионов рублей. Здание было построено в рекордные сроки за 4 месяца.

Открытие здания, которое произошло конце 2016 года, не обошлось без скандала. В честь открытия комплекса приехали первые лица «Единой России» (врио губернатора, секретарь ОЗС Владимир Быков и зампред Дмитрий Курдюмов), а также спортивные чиновники разных уровней, включая известную некогда спортсменку Анну Альминову. После самого мероприятия родители стали жаловаться в социальных сетях на то, что их дети заболели «благодаря» торжеству. По их словам, школьникам, которых добровольно-принудительно согнали на участие в церемонии открытия, пришлось провести около двух часов в холодном помещении нового ФОКа. Проведя в прохладном помещение порядочно времени, многие слегли с высокой температурой. http://nabludatel.ru/news/8042...
Видео: https://youtu.be/pel9FllznbU
Федерация баскетбола возмущена новой баскетбольной площадкой у скандального Советского ФОКа
Заслуженные баскетболисты протестировали новую баскетбольную площадку
Заслуженный тренер России по баскетболу Михаил Зубков разместил на видеохостинге YouTube очередное видео про новый Советский ФОК «Трехречье». На этот раз тренер наглядно показал, что баскетбольная площадка не подходит для тренировок.

«Сегодня у нас выездное заседание Федерации баскетбола Кировской области на баскетбольной площадке, построенной по новым технологиям 21 века. Сейчас мы посмотрим, что это за технологии. Пробовать площадку будет мастер спорта международного класса Андрей Вохмянин», — сообщил Михаил Зубков.

Далее заслуженный тренер и члены баскетбольной федерации проследовали на площадку, чтобы «потренироваться», но это у них не вышло. Баскетбольный мяч «увязал» в покрытии, а баскетболисты буквально разрыхляли его.

«Забуксовал мастер международного спорта международного класса Андрей Вохмянин, — комментирует тренировку тренер Михаил Зубков. – Вот такую штуку… построили нашим детям наши руководители района. Как тут заниматься?».

Кроме того, на баскетбольной площадке отсутствуют даже кольца.

Вятский наблюдатель напоминает, что на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Советске было потрачено 75 миллионов рублей. Здание было построено за рекордные 4 месяца с рекордно низким качеством строительных работ. Ранее заслуженный тренер России по баскетболу Михаил Зубков разместил в Интернете видео, где видно, что из-под линолеума поступает вода и, по его словам, на таком полу заниматься спортом просто нельзя. Кроме того, в подсобных помещениях протекает крыша.

Само открытие ФОКа, которое произошло конце 2016 года, не обошлось без скандала. В честь открытия комплекса приехали первые лица областного отделения «Единой России» (врио губернатора, спикер Заксобрания и лидер местного отделения ЕдРа Владимир Быков и зампред председателя правительства области Дмитрий Курдюмов), а также спортивные чиновники разных уровней, включая известную некогда спортсменку Анну Альминову. После самого мероприятия родители стали жаловаться в социальных сетях на то, что их дети заболели «благодаря» торжеству. По их словам, школьникам, которых добровольно-принудительно согнали на участие в церемонии открытия, пришлось провести около двух часов в холодном помещении нового ФОКа в ожидании высокопоставленных «единороссов». Проведя на холоде порядочно времени, многие школьники и их родители слегли с высокой температурой. http://nabludatel.ru/news/8081...
Видео: https://youtu.be/BmmGGCWbVHM
СКАНДАЛ В ХОККЕЙНОМ КЛУБЕ "РОДИНА" http://vk43.ru/news/skandal-v-...
В «Родине» не воруют,
или Зачем в деле о возможных злоупотреблениях ищут «политический след»?

20 марта на официальном сайте правительства Кировской области появилась информация о том, что с директором хоккейного клуба «Родина» Владимиром Заболотским расторгнут трудовой договор. Сообщалось также, что этот вопрос был решен на внеочередном заседании правления ХК «в связи с утратой доверия» к Заболотскому, занимавшему директорское кресло в последние годы.

Как говорится в пресс-релизе, на протяжении последних лет клуб находился в тяжелом финансовом положении. Кредиторская задолженность на конец 2016 года составляла более 70 млн. рублей, были заблокированы расчетные счета команды, игрокам не выплачивалась заработная плата. Несмотря на это, директор и другие сотрудники административно-управленческого аппарата свою зарплату получали вовремя и в полном объеме. Кроме того, Заболотский регулярно получал премии и надбавки. В ходе аудиторской проверки, инициированной попечительским советом клуба, были обнаружены и другие нарушения «системного» характера: отсутствовала утвержденная смета доходов и расходов, не было штатного расписания, бухгалтерские операции отражались недостоверно.

К сожалению, связаться с пресс-центром ХК «Родина», чтобы получить официальный комментарий, журналисту «ВК» не удалось: автоответчик монотонно сообщал, что «номер временно не может быть вызван». Однако нам удалось выяснить, что должностной оклад Владимира Заболотского составлял почти 60 тысяч рублей и примерно столько же - надбавки и премии. Таким образом, выходит, что в то время, как хоккеисты месяцами ждали свои 40 - 60 тысяч (а некоторые игроки, по нашим данным, получают и того меньше), их директор ежемесячно мог получать более 100 тысяч без задержек и проволочек.
Кроме того, некоторые члены

попечительского совета «Родины» высказывают недоумение: как клубу в 2016 году могло не хватить 60 миллионов рублей, которые еще при прежнем губернаторе ему выделили РЖД? По их словам, эти миллионы «словно растворились»!

Действительно, в конце прошлого года денег в клубе не оказалось. Врио губернатора И. Васильев бросил клич среди бизнесменов скинуться на любимую команду, а сам во главе правительства, нарядившись в сразу ставшую знаменитой мохнатую шубу, отправился на стадион, чтобы лично поддержать «Родину», купив абонемент на ее домашние игры. Как говорится в уже упомянутом сообщении правительственного пресс-центра, собрать таким образом удалось около 10 миллионов рублей. «ВК» стало известно, что наиболее крупные взносы (по 1 миллиону) сделали СУ-43, которое возглавляет Багама Джамалутдинов, и Кировский ССК Дениса Крутихина.

Видимо, не случайно плачевное финансовое положение клуба некоторые члены недавно созданного попечительского совета напрямую связывают с деятельностью Заболотского. Однако при этом как-то «за кадром» остается фигура бывшего председателя правления ХК «Родина» Владимира Быкова. Напомним, Владимир Васильевич стоял во главе клуба с 2009 года и именно при нём был принят на работу Заболотский. Именно Быков, кстати, должен был и контролировать работу своего «назначенца». Поэтому резонно, что за вскрывшиеся сегодня возможные злоупотребления ответственность должен нести и Быков.

Кстати, как стало известно «ВК», еще в ноябре прошлого года на совещании в совете хозяйственных руководителей, когда «скинуться» на «Родину» промышленников и предпринимателей агитировал зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, Владимир Быков, находясь уже в статусе председателя ОЗС, заявил примерно следующее: «Могу гарантировать, что у нас в клубе не воруют!»

Странно, однако, что вокруг истории, возможно, о банальном воровстве стали раскручивать политический скандал. Мол, «наезд» на Заболотского связан с тем, что он является руководителем кировской городской организации партии «Единая Россия». И, дескать, не случайно всё это происходит незадолго до выборов в Кировскую городскую думу, в которой, по некоторым данным, Заболотский рассчитывал занять место заместителя председателя. По нашей информации, одним из первых заговоривших о политической подоплеке и о возможном «репутационном ущербе» для «Единой России» в результате скандала в «Родине» стал именно Владимир Быков. Это дает возможность предположить, что за политической «дымовой завесой» Владимир Васильевич в очередной раз может попытаться «спустить на тормозах» дело, в котором, как говорится, «ясно, чьи уши видны».

Впрочем, чем строить догадки, давайте лучше дождемся выводов компетентных органов. По информации «ВК», проверку по заявлению одного из членов попечительского совета «Родины» начали сотрудники регионального управления ФСБ. В кабинете Заболотского уже прошел обыск, по-видимому, произведена выемка документов и бухгалтерской отчетности.
Т. АНДРЕЕВ.
Михаил, стратегический подход - это когда системно работают и системно финансируют, а не так называемая разовая спонсорская помощь, на освещение-пиар которой тратится больше денег, чем на детский спорт
И что правильно Васильев сделал?