Новости Вятские Поляны за 8 Мая 2017
Вятские Поляны

ДТП с несовершеннолетним велосипедистом

8 Мая 2017 в 17:03 ·

7 мая 2017 года в 08.40 часов на улице Калинина г. Вятские Поляны произошло дорожно – транспортное происшествие, в результате которого несовершеннолетний велосипедист, мальчик 10 лет, получил травмы.

Юный велосипедист двигался по тротуару улицы Калинина со стороны ул. Школьная. По каким то причинам мальчику стало необходимо оказаться на другой стороне проезжей части, и он, не убедившись в безопасности, не посмотрев по сторонам, выехал на проезжую часть. В этот момент в этом же направлении по проезжей части двигался легковой автомобиль. Водитель легковушки, из – за внезапного маневра велосипедиста не смог избежать столкновения. После ДТП мальчику была оказана медицинская помощь, в госпитализации пострадавший не нуждается.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Видео: НОВОСТИ СОБЫТИЯ ХРОНИКА Выпуск 8 2017

8 Мая 2017 в 17:01 ·

НОВОСТИ СОБЫТИЯ ХРОНИКА Выпуск 8 2017

* Сюжет о городском субботнике

* Мероприятие МЧС с юнармейцами "Юный спасатель"

* Судостроительные компании проходят сертификацию

* Концерт в детском садике Улыбка

* Экспедиционный сезон "ЛН-ВИДЕО" стартовал

Сергей Мамаев: вместо обещанного наведения порядка в руководстве Кировской области кадровая чехарда.

8 Мая 2017 в 17:06 ·

Сергей Мамаев: вместо обещанного наведения порядка в руководстве Кировской области кадровая чехарда.

Сергей Мамаев: очередная волна «рокировок» не сможет изменить жизнь жителей региона к лучшему

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал очередные кадровые перестановки в правительстве Кировской области:

— Экономика Кировской области трещит по швам: доходы региона равны расходам, а госдолг вскоре может превысить все мыслимые и немыслимые пределы. Как гласит народная мудрость, «плохому танцору тапочки мешают». Поэтому кадровая чехарда в правительстве области стала уже привычным явлением, хотя от «рокировочек» глав департаментов-министров (а теперь, говорят, будут снова департаменты) жизнь жителей Кировской области в лучшую сторону не меняется.

Вот простой пример: с 2007 года городом руководил главный кировский единоросс Владимир Быков. Кировчане выражали протест против его деструктивной деятельности. В прошлом году мы организовали сбор подписей за отставку Быкова с поста мэра города. В общей сложности более 50 тысяч жителей города выступили за его отставку.

Видимо, временный губернатор услышал голос народа, и Быков покинул пост мэра. К сожалению, в настоящее время Владимир Васильевич является спикером Заксобрания. По признанию моих коллег-депутатов от оппозиционных фракций и даже части парламентариев от «Единой России», более некомпетентного председателя ОЗС область ещё не знала. Поэтому, как говорят в народе, «имеем то что имеем»: вместо обещанного наведения элементарного порядка в руководстве областью происходит перманентная кадровая чехарда и перевод стрелок.

http://nabludatel.ru/news/80811-sergei-mamaev-vmesto-obeschannogo-navedenija-porjadka-v-rukovodstve-kirovskoi-oblasti-kadrovaj.html

Хроники НЭПа от Васильева: госдолг Кировской области вырос за счет дорогих кредитов в коммерческих банках

8 Мая 2017 в 17:06 ·

Игорь Васильев и его команда©vyatka.ru

Минфин Кировской области презентовал бюджет гражданам.

Министерство финансов Кировской области подготовило презентацию об исполнении областного бюджета за 2016 год в доступной для граждан форме. Как сообщается в официальном пресс-релизе правительства Кировской области, в презентации «Бюджет для граждан» представлена информация о доходах и расходах области, результаты реализации государственных программ, информация о выплатах населению.

Некоторые жители Кировской области внимательно изучили данную презентацию и нашли то, о чем «стыдливо» умалчивают в «губернских» агитационных материалах Игоря Васильева. Речь идет о государственном долге Кировской области.

«Несмотря на чудные дымковские мотивы, картина-то совсем не радужная получается. Вот, например, посмотрите на государственный долг Кировской области, информацию о котором специалисты регионального минфина стыдливо запихнули в самый конец документа (стр. 52). Государственный долг Кировской области составляет более 26 миллиардов рублей. И за год работы Игоря Владимировича он серьезно вырос. Причем вырос не за счет дешевых бюджетных кредитов (их количество как раз уменьшилось на 6,2%), а за счет дорогих кредитов в коммерческих банках. За год количество банковских кредитов в структуре областного долга увеличилось на 47,2%. Еще раз: на 47,2%! О чем это говорит? О том, что обслуживание долга стало дороже. Причем в разы.», — пишет в своем блоге политический эксперт «Кировский шептун».


Источник:

http://nabludatel.ru/news/80819-gosudarstvennyi-do...


Хроники «наведения элементарного порядка». В Вятскополянском районе горят и рушатся жилые дома

8 Мая 2017 в 17:07 ·

Сразу три чрезвычайных происшествия случились на днях в Вятскополянском районе Кировской области: обрушилась крыша жилого дома в Сосновке, в Красной Поляне горели сараи и многоквартирный дом, а в Вятских Полянах продолжает разрушаться «мусорный дом». Причина всех этих происшествий кроется в простом факторе: бездействие, а порой и корыстная заинтересованность местного чиновничества. «Среднестатистический» чиновник размышляет: раз нет контроля, то можно творить в районе всё, что душе заблагорассудится. Тем более, что имеются друзья-предприниматели, готовые отработать муниципальный заказ – и бизнесмен доволен, и чиновник сыт. Следовательно, в области имеются серьёзные проблемы с кадровой политикой. Однако, региональное руководство не спешит решать такие сложные для них вопросы. Вместо этого – дешёвый пиар и громкие отчёты в подконтрольных СМИ. И если жители «мусорного дома» в Сосновке думают над тем, смогут ли они пережить следующую зиму, то Кировская область размышляет: сможет ли она пережить ещё 5 лет с «Единой Россией» и бесконечной чередой «временных губернаторов».


Как сообщил собкор kprf43.ru в Вятскополянском районе, ЧП начали происходить в ночь с 1 на 2 мая, когда обрушился потолок дома в посёлке Сосновка. О происшествии местная администрация узнала через службу МЧС и отреагировала только 5 мая. В результате обрушения пострадала 1 квартира, у остальных прогнулись потолки. В доме живут 2 многодетные семьи, недавно был сделан косметический ремонт.

Не прошло и недели после обрушения потолка в Сосновке, как 5 мая в посёлке Красная Поляна произошло возгорание надворных построек возле дома 22 по улице Молодежная. В результате пожара огонь уничтожил десяток деревянных сараев. Пожар был ликвидирован, но через некоторое время в Красной Поляне возникло новое возгорание: вспыхнула крыша соседнего пятиэтажного дома по улице Молодежная, 26. В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что в результате пожара обгорело 100 метров обрешетки крыши дома.

Вместе с тем, продолжается разрушение дома в Сосновке, который местные жители прозвали «мусорным»: дом был возведён из... строительных отходов. Как ранее писал Вятский Край в своём расследовании, в этом посёлке местная администрация отказывается покупать готовые, качественно выполненные квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, хотя люди и готовы в них заезжать в любой момент. Зато местные чиновники ударными темпами возводят так называемый «мусорный дом». Такое название он получил от жителей за то, что при его строительстве используются бывшие в употреблении стройматериалы: плиты, кирпичи, лестничные марши. По мнению местных общественников, всё дело в том, что учредитель фирмы, строящей «мусорный» дом, – друг главы района Игоря Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности именно в этом доме сосновского мэра Наиля Саитова. Позже в отношении Трифонова было возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, глава Вятскополянского района, имея преступный умысел воспрепятствовать предпринимательской деятельности, незаконно отменил ранее выданное строительной компании разрешение на ввод в эксплуатацию уже построенного двухэтажного жилого дома для переселенцев.

Как рассказал наш собкор, в настоящее время жители «мусорного дома» начали замечать, что их жилище начинает разрушаться: расходится фундамент, в стенах появляются трещины, а местная администрация никаких комментариев по поводу происходящего не даёт. Жильцы кое-как пережили суровую зиму 2016-2017 г.г., и теперь не уверены, достоит ли их дом до следующей зимы.

Источник:

http://kprf43.ru/node/4131

Профориентационное тестирование

8 Мая 2017 в 17:06 ·

11-12 мая в рамках реализации программы РИП в наш лицей приезжают специалисты ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет»:

  • Булдакова Н.В., д.п.н., и.о заведующей кафедрой педагогики, научный руководитель РИП
  • Шарафутдинова М.Н., профконсультант отдела организации приема и профориентации
  • Погудина Е.В., специалист по учебно-методической работе отдела организации приема и профориентации
  • Дровосеков С.Э., преподаватель кафедры практической психологии

Цель работы специалистов — проведение психологической диагностики учащихся лицея на предмет выявления профессиональных предпочтений с последующим анализом для формирования классов углубленного и профильного изучения предметов.

Диагностика проводится с использованием специальных компьютерных программ и предполагает индивидуальную консультацию для каждого тестируемого. Поэтому тестирование будет проводится по графику в строго определенное время. Тестирование будет проводиться в 115 кабинете.

График тестирования 9-классников

Просим всех участников тестирования заранее ознакомиться с графиком, не опаздывать, приходить заранее. В случае не возможности прийти в запланированное время, участник должен заранее предупредить своего классного руководителя для того, чтобы он назначил другое резервное время тестирования.

Кроме того, для педагогов лицея в эти дни будет проведен методический обучающий семинар «Формирование классов углубленного и профильного изучения предметов на основе профессиональных предпочтений учащихся» и тестирование учителей кадрового резерва.

Региональная инновационная площадка начинает свою деятельность. Подготовлены управленческие документы, проведена подготовительная работа, создается информационное обеспечение процесса (создан отдельный сайт профориентационной поддержки), планируются профориентационные мероприятия, в том числе в рамках сотрудничества с вузами и предприятиями.

Мы начинаем делать шаги по управлению процессами профориентации, когда каждый выпускник школы будет делать осознанный выбор своей будущей профессии на основе своих личных предпочтений и возможностей с учетом государственной политики в сфере экономики.

Все мероприятия проводятся в рамках государственное программы «Профессионал будущего», областной программы «Закрепление одаренной молодежи в Кировской области», программы развития ВятГУ на 2016-2020 гг. и её подпроектов: «Центр развития региональной системы образования», «Создание научно-методического центра сопровождения психофизического развития обучающихся», стратегического проекта «Агентство образовательной инноватики».

ЛЕСНЫЕ СКАЗКИ ЗЕМЛИ ВЯТСКОЙ= Автор снимков - Максим Семибратов

8 Мая 2017 в 17:22 ·

ЛЕСНЫЕ СКАЗКИ ЗЕМЛИ ВЯТСКОЙ

= Автор снимков - Максим Семибратов =

Самый молодой участник команды "ЛН-ВИДЕО" - начинающий фотограф и оператор - Максим Семибратов представляет снимки из коллекции о природе края в рубрику "Лесные сказки земли Вятской". Просим оценить презентацию Максима, а профессиональных коллег из нашей команды - Пашу Санникова, Артура Саламатова, Юрия Клюкина поддержать собрата по творчеству))