+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Количество зарегистрированных браков и рождений увеличилось. Статистика ЗАГСа за полугодие

Но так устроена жизнь, что сотрудникам органа ЗАГС приходится не только соединять сердца, но и разъединять. 150 пар с начала 2013 года приняли решение расторгнуть свой брак, что на 10 меньше, чем в первой половине 2012 года. Но не мало желающих и повторно зарегистрировать свои отношения, чаще всего это люди достаточно взрослые.

Одним из самых приятных гражданских актов для сотрудников Вятскополянского отдела ЗАГС является регистрация нового человека. За шесть месяцев этого года там зарегистрировали 440 малышей. Это на 8 детей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отношении 59 детей зарегистрировано установление отцовства. Количество одиноких матерей увеличилось с 38 в прошлом полугодии до 53 в нынешнем. Чего не скажешь об усыновлении.

Существуют различные причины, по которым человека не устраивают его личные данные: имя, фамилия и даже отчество. Поводом для их изменения могут быть семейные обстоятельства, смена религии, неблагозвучность имени и фамилии, ошибки в документах или просто желание человека.

И если раньше регистрация перемены имени происходила по причине ошибки в документах чаще всего выданных в 30-40 годах, то сейчас граждане меняют свои личные данные по личному желанию.



Олеся Саламатова , Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».  

Сообщение об ошибке