+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Женское движение Вятскополянского района - на защите семьи, материнства и детства

19 Февраля 2018, 13:33 2018-02-19T13:33:29+03:00 Источник: www.vpolyansky-rayon.ru 1424

Вятскополянская районная общественная организация «Союз женщин» под председательством Шахмаевой Т.В.  провела первое в этом году заседание президиума женсовета. В нем приняли участие председатели первичной организации женсовета городских и сельских поселений района и сотрудники администрации района. В начале заседания Татьяна Васильевна тепло поприветствовала всех присутствующих и представила новых членов женсовета.

Далее выступила заместитель главы администрации района по социальным вопросам Пелевина В.В., которая отметила, что роль женщины в настоящее время играет большую роль в обществе и задача районного женсовета – активизировать потенциал женщины. А самое главное – оказать необходимую помощь и поддержку тем семьям, где воспитываются дети. Также отмечено, что в преддверии выборов Президента Российской Федерации 18 сентября 2018 года, на женсовет возлагается серьезная задача по повышению явки населения на выборы.

Заместитель заведующей отделом социального развития администрации района Питиримова И.В. обратила внимание присутствующих на то, что в целях укрепления института семьи, повышения роли родителей в воспитании своих, а также усыновленных (удочеренных) детей Указом Президента РФ учреждены орден и медаль ордена «Родительская слава». Ежегодно среди награжденных есть супружеские пары из Вятскополянского муниципального района. В связи с этим, рекомендовано предоставить списки семей для участия в данном конкурсе.

В ходе заседания активистками районного женсовета был рассмотрен и обсужден план работы на текущий год, в котором кроме районных мероприятий, планируется организовать новые конкурсы, мастер-классы, встречи и многое другое.

Роль женщины в обществе — это, как жизнь хамелеона в природе. Ночью это любимая жена, днем на работе — ответственный сотрудник, дома — любящая и заботливая мама.

Помните фильм «Белое солнце пустыни»? В гареме Абдуллы каждая из жен выполняла свою обязанность. У нас эти обязанности воплотились в одном лице – председателе первичной организации районного женсовета. Вот и получается у женщины огромное множество ролей. Основная цель — это содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в экономической, социальной и культурной жизни учреждения, защите их прав, интересов, забота о семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, - отметила Татьяна Васильевна, пожелав присутствующим удачи и плодотворной работы.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке