+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Игорь Васильев зовет в переработку молока иностранные и транснациональные компании

09 Августа 2018, 12:18 2018-08-09T12:18:09+03:00 Источник: vk.com 1242

Региональные власти ведут активные переговоры с компаниями из Австрии, а также с транснациональными корпорациями Данон, ПепсиКо. Об этом сообщил портал agrofoodinfo.com со ссылкой на неопубликованное интервью ТАСС, которое Игорь Васильев дал в конце предыдущей недели.

– Во время визита нашей делегации в Австрию в рамках российско-австрийского делового совета мы общались с австрийскими коллегами, продукция которых, в том числе сырная, до введения контрсанкций была представлена на полках в наших сетевых магазинах. Они говорят, что им интересно локализоваться в Кировской области, пока их продукцию не забыли,— цитирует источник губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Также сообщается, что чиновники продолжают переговоры с транснациональными компаниями с целью привлечь их к созданию молокоперерабатывающий мощностей на Вятке. Реальные результаты по решению проблемы вывоза молочного сырья Игорь Васильев рассчитывает получить уже в 2019 году. Среди прочего губернатор также упомянул о проекте по строительству молокозавода в вятскополянском промпарке.

Между тем местные производители крайне настороженно относятся к приходу в регион транснациональных компаний, которые за счет контроля над ценами на сырое молоко вполне могут вытеснить с рынка даже крупных местных переработчиков.

– Чтобы улучшить ситуацию с переработкой молока, в области должна быть создана программа совместных действий. Но когда руководство отраслевого министерства продвигает среди производителей сырья сотрудничество с «Вимм-Билль-Данн» (подразделение компанией PepsiCo), у меня нет слов...— поделился с корреспондентом «Навигатора» в октябре прошлого года ныне покойный гендиректор «Кировского молочного комбината» Василий Сураев.

Текущие заявления Игоря Васильева свидетельствуют, о том что региональные власти и вятские молочные заводы так и не могут найти общий язык и начать реализацию каких-то совместных проектов. Ставка по прежнему делается на рискованную стратегию сотрудничества с глобальными игроками.

navigator-kirov.ru

Сообщение об ошибке