Игорь Васильев зовет в переработку молока иностранные и транснациональные компании

Региональные власти ведут активные переговоры с компаниями из Австрии, а также с транснациональными корпорациями Данон, ПепсиКо. Об этом сообщил портал agrofoodinfo.com со ссылкой на неопубликованное интервью ТАСС, которое Игорь Васильев дал в конце предыдущей недели.

– Во время визита нашей делегации в Австрию в рамках российско-австрийского делового совета мы общались с австрийскими коллегами, продукция которых, в том числе сырная, до введения контрсанкций была представлена на полках в наших сетевых магазинах. Они говорят, что им интересно локализоваться в Кировской области, пока их продукцию не забыли,— цитирует источник губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Также сообщается, что чиновники продолжают переговоры с транснациональными компаниями с целью привлечь их к созданию молокоперерабатывающий мощностей на Вятке. Реальные результаты по решению проблемы вывоза молочного сырья Игорь Васильев рассчитывает получить уже в 2019 году. Среди прочего губернатор также упомянул о проекте по строительству молокозавода в вятскополянском промпарке.

Между тем местные производители крайне настороженно относятся к приходу в регион транснациональных компаний, которые за счет контроля над ценами на сырое молоко вполне могут вытеснить с рынка даже крупных местных переработчиков.

– Чтобы улучшить ситуацию с переработкой молока, в области должна быть создана программа совместных действий. Но когда руководство отраслевого министерства продвигает среди производителей сырья сотрудничество с «Вимм-Билль-Данн» (подразделение компанией PepsiCo), у меня нет слов...— поделился с корреспондентом «Навигатора» в октябре прошлого года ныне покойный гендиректор «Кировского молочного комбината» Василий Сураев.

Текущие заявления Игоря Васильева свидетельствуют, о том что региональные власти и вятские молочные заводы так и не могут найти общий язык и начать реализацию каких-то совместных проектов. Ставка по прежнему делается на рискованную стратегию сотрудничества с глобальными игроками.

navigator-kirov.ru

Популярные материалы

В дорожно – транспортном происшествии травмы получил несовершеннолетний пассажир

13 октября 2018 года около 08.00 часов на 10 – ом км. автодороги г. Вятские Поляны – г. Соснока (автомобильный мост через р. Вятка) произошло дорожно – транспортное происшествие. Водитель (девушка 1998 года рождения), управляя автомобилем KIA RIO, в момент, когда проезжала по автомобильному мосту не
15.10 12:02 1483

Расписание автобусов межгород!

ООО «Краснополянская автоколонна» с 29 сентября  2018 года Красная Поляна-Вятские Поляны 5-25; 6-00; 6-45; 8-00(отм. вс); 10-00; 12-50; 14-30(отм. вс); 16-45 Вятские Поляны-Красная Поляна 7-25; 10-00(отм. вс); 12-00; 14-00; 15-45(отм. вс); 1
18.10 15:58 1252

Удар по почкам

Теперь больные, получающие процедуру гемодиализа, вынуждены ездить в больницу за свой счет.Раньше больные из отдаленных сел, с которыми нет автобусного сообщения, ездили на процедуру гемодиализа и обратно на такси. По словам председателя регионального отделения общественной организации "Нефро-Лига"
20.10 15:48 1193

Вчера наш город с рабочим визитом посетили представители руководства Горьковской железной дороги во главе с ее начальником – А.Ф. Лесуном

 У входа в здание железнодорожного вокзала их радушно встретили глава города В.А. Машкин, сотрудники железнодорожной станции «Вятские Поляны» и ветераны железной дороги.  Делегация приняла участие в открытии музея истории железнодорожной станции «Вятские Поляны». Почетное право
19.10 11:53 1014
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке