Новости Вятские Поляны за 9 Августа 2018
Вятские Поляны

Перечень приоритетных отраслей экономики для целей реализации программ финансирования ВЭБ инвестиционных проектов

9 Августа 2018 в 11:07 ·

Промышленность высоких переделов

  • микроэлектроника;
  • радиоэлектроника;

 приборостроение;

  • информационно-коммуникационные технологии, включая аппаратное и программное обеспечение;
  • энергетическое машиностроение;
  • станкостроение;
  • электротехническое оборудование;
  • новые материалы;
  • редкоземельные металлы;
  • химия полимеров;
  • авиационная промышленность;
  • космическая промышленность;
  • двигателестроение;
  •  медицинская техника;
  • фармацевтика;
  • внедрение наилучших доступных технологий на основе российского оборудования.

 Инфраструктура

- транспортная инфраструктура:

  • железнодорожная инфраструктура;
  • дороги и мосты;
  • портовая инфраструктура;
  • инфраструктура аэропортов;

- энергетическая инфраструктура (генерация и распределение энергии);

- высокотехнологичная инфраструктура здравоохранения;

- инфраструктура для промышленных площадок.

 Экспорт

  •  уникальные крупные проекты;
  • экспорт высокотехнологичной продукции (авиация, энергетическое и транспортное машиностроение, ОПК, ИТ);
  • сложные новые рынки (Азия, Африка, Латинская Америка);
  • предэкспортные инвестиционные проекты в России;
  • инвестиционные проекты за рубежом на российском оборудовании.

Отключение водоснабжения

9 Августа 2018 в 11:01 ·
10.08.2018 с 10-00 до 12-00 не будет воды в связи с аварийно-восстановительными работами на сетях централизованной системы холодного водоснабжения в районе перекрестка улиц Азина - Урицкого.

Многоквартирные жилые дома 

  1. Пароходная, 2 
  2. Азина, 1,5,10,12,13/15,19/25,24/28 
  3. Советская 8, 13,15,22,26,28,29 4. пер. Ленинский, 10 

ТСЖ 
1. Ленина 51 
Предприятия и организации города 
1. ООО «Респект» 
2. м-н «Купец» 
3. м-н «Автостоп» 
4. м-н Сделай сам 
5. Универмаг 
6. УКК Профессионал 
7. Коррекционная школа 
8. Музыкальная школа 
9. Котельная ул. Азина (МУП «КЭС «Энерго») 
10. Офис Советская 22 Ошуркова Е.Ю. 
11. Казначейство 
12. Издательский дом «Южный»
13. Досааф 
14. Военкомат 
15. пер. Ленинский Харжавина И.У.
16. отель БЕРЕГ
17. отель ВЯТКА
18. ВДПО
19. Никольский собор (ул. Ленина, 27; ул. Советская, 12)
20. Гараж Мп Благоустройство
21. Управление судебного департамента
22. Лапшина С.В. Советская, 8
23. Библиотека Азина 13/15
24. ИП Смолюк В.И. Азина 11
25. м-н Птица Азина 24/28
26. ООО Каскад
27. ООО Кристалл+
28. Бортенев В.М. ул. Советская
29. Гизатуллин Р. «Окна» пер. Ленинский
30. Адвокат Муратова Т.Н.
31. Адвокат Приказчиков В.Н. Азина 10
32. Баня №1 ул. Азина
33. ООО Сауна
34. Парикмахерская Азина 13/15
35. Торговый дом «Диана» Азина, 12
36. Архив Азина 13/15
37. Полиция (Ленина, 25 бывший госнаркоконтроль)

Вот такая беда происходит в моей квартире.

9 Августа 2018 в 10:59 ·

Вода бежит по стенам в зале, в прихожей. Капает с потолка и в кухне. В прихожке бежит по коробке с проводами и по светильнику. А в квартире двое маленьких детей...Планы были грандиозные на выходные. Теперь придется устранять последствия. Каких таких подрядчиков наняла УК 3 возглавляемая Евдокимовым А.В.? Крышу вскрыли перед самыми дождями, а доделать что, забыли? Или не посчитали нужным. Пусть люди страдают. А УК 3 почему не контролирует своих подрядчиков? Или Евдокимов за хорошие откаты работает и за свои дома ВООБЩЕ ни какой ответственности нести не хочет.

Сегодня в Татарстане открыли 7 новых бассейнов

9 Августа 2018 в 10:51 ·

Семь новых крытых плавательных бассейнов начали работать в Татарстане в среду. В запуске спортивных сооружений принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, передает корреспондент ТАСС.

Центральной площадкой запуска стал бассейн в городе Мамадыш, еще шесть бассейнов открылись в других районах республики, с которыми был организован видеомост.

"В начале текущего года начали строить восемь бассейнов. Семь открываем сегодня, еще один откроется в течение следующего месяца. На сегодняшний день в республике работает 224 бассейна, из них 10 открытые, остальные - крытые", - сказал на открытии комплекса Рустам Минниханов.

По данным министерства спорта Татарстана, в республике действует почти 11 тыс. спортивных сооружений, в том числе 209 открытых и закрытых плавательных бассейнов. "Единовременная пропускная способность всех республиканских бассейнов - 8 332 человека в час. По итогам 2017 года загруженность бассейнов в Татарстане составила 98,2%", - уточнили в ведомстве.

Власти региона отмечают рост интереса к плаванию. На это, как считается, повлияло проведение в столице Татарстана масштабных спортивных мероприятий. Так, после проведения в Казани чемпионата мира по водным видам спорта FINA в 2015 году количество занимающихся плаванием достигло рекордной отметки - 34 775 человек.

tass.ru

Футбол Первенство КО Электрон Нововятич

9 Августа 2018 в 11:08 ·

Победой команды «Электрон» ДЮЦ «Ровесник» завершилась встреча по футболу в рамках Первенства Кировской областной Федерации футбола среди юношей 2001-2002 г.р. Соперником Вятскополянских футболистов стала команда «Нововятич» СДЮШОР-8 г. Киров.

Игорь Васильев зовет в переработку молока иностранные и транснациональные компании

9 Августа 2018 в 12:18 ·

Региональные власти ведут активные переговоры с компаниями из Австрии, а также с транснациональными корпорациями Данон, ПепсиКо. Об этом сообщил портал agrofoodinfo.com со ссылкой на неопубликованное интервью ТАСС, которое Игорь Васильев дал в конце предыдущей недели.

– Во время визита нашей делегации в Австрию в рамках российско-австрийского делового совета мы общались с австрийскими коллегами, продукция которых, в том числе сырная, до введения контрсанкций была представлена на полках в наших сетевых магазинах. Они говорят, что им интересно локализоваться в Кировской области, пока их продукцию не забыли,— цитирует источник губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Также сообщается, что чиновники продолжают переговоры с транснациональными компаниями с целью привлечь их к созданию молокоперерабатывающий мощностей на Вятке. Реальные результаты по решению проблемы вывоза молочного сырья Игорь Васильев рассчитывает получить уже в 2019 году. Среди прочего губернатор также упомянул о проекте по строительству молокозавода в вятскополянском промпарке.

Между тем местные производители крайне настороженно относятся к приходу в регион транснациональных компаний, которые за счет контроля над ценами на сырое молоко вполне могут вытеснить с рынка даже крупных местных переработчиков.

– Чтобы улучшить ситуацию с переработкой молока, в области должна быть создана программа совместных действий. Но когда руководство отраслевого министерства продвигает среди производителей сырья сотрудничество с «Вимм-Билль-Данн» (подразделение компанией PepsiCo), у меня нет слов...— поделился с корреспондентом «Навигатора» в октябре прошлого года ныне покойный гендиректор «Кировского молочного комбината» Василий Сураев.

Текущие заявления Игоря Васильева свидетельствуют, о том что региональные власти и вятские молочные заводы так и не могут найти общий язык и начать реализацию каких-то совместных проектов. Ставка по прежнему делается на рискованную стратегию сотрудничества с глобальными игроками.

navigator-kirov.ru

Россиянам разрешат получать посылки без паспорта

9 Августа 2018 в 16:38 ·

Граждане смогут получить посылку или письмо в отделениях «Почты России» без паспорта и заполненных извещений — будет достаточно электронной подписи получателя.

Нововведение касается всех отправлений, которые не требуют оплаты. Чтобы завести электронную подпись, нужно заполнить регистрационную форму в почтовом отделении или форму на сайте. Чтобы забрать посылку после оформления заявления, будет достаточно назвать оператору свои фамилию, имя и отчество или трекинг-номер отправления, а также sms-код.

Предполагается, что таким образом время выдачи писем и посылок сократится в пять раз. Эксперты при этом указывают на необходимость усилить безопасность новой услуги. Например, можно ввести второй пароль или кодовое слово, известное только клиенту и оператору отделения.

Жители области стали чаще брать кредиты.

9 Августа 2018 в 16:20 ·

В первом полугодии этого года выдали на треть больше займов, чем за тот же период 2017-го. Объем выданных кредитов превысил 72,5 миллиарда рублей. Причем сумма, которую взяли физлица, увеличилась на 64%. У юрлиц и индивидуальных предпринимателей рост не такой большой, сообщает кировское отделение Центробанка. Средневзвешенные ставки по кредитам населению в июне составили чуть больше 12,5%.

Да, а что губернатор делал 2 года на своем посту?

9 Августа 2018 в 16:19 ·

Игорь Васильев рассказал, что делал 2 года на посту губернатора

Губернатор Кировской области Игорь Васильев в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о том, что сделано им за 2 года нахождения на посту.

В правительстве Кировской области рассказали о том, что губернатор области Игорь Васильев дал интервью телеканалу «Россия 24». Оно было посвящено двухлетию нахождения Васильева на посту губернатора. Игорь Васильев рассказал в эфире о том, что было сделано для Кировской области за эти 2 года.

Начал губернатор с того, что, вступая в должность, он сначала изучил главные проблемы области. На верхних строчках оказались состояние медобслуживания и качество дорог. «В 2017 году Кировской области удалось попасть в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», и за полтора года мы привели в нормативное состояние более 200 км дорожной сети, - рассказал Игорь Васильев. - Также мы создали одну из лучших в стране служб санитарной авиации, благодаря которой уже спасены более 600 человек с тяжелейшими заболеваниями. Если помните, президент России посещал нашу первую поликлинику, построенную по «принципу бережливости». Сейчас в нашем регионе уже 53% поликлиник в таком состоянии».

Отдельно Васильев затронул тему лесной отрасли. Дело в том, что еще 2 года назад данная тема была «больной точкой» в регионе, однако уже в этом году доходы от леса в бюджет области составят около 2 млрд рублей. К 2020 году цифру планируется увеличить до 4. «Мы должны перерабатывать всю древесину у себя, создавая высокотехнологичные производства, - пояснил в эфире губернатор. - Это и производство клееного бруса, и домостроительный кластер, к которому мы сейчас подходим. За этот небольшой срок нам удалось привлечь достаточное количество инвесторов в лесной сфере. Мы построили крупный завод по производству фанеры в городе Мураши, проектная мощность которого – 120 тысяч кубометров широкоформатной фанеры в год, 98% которой уходит на экспорт. Открылась вторая очередь «Вятского фанерного комбината».

Одной из основных задач на сегодняшний день Игорь Васильев назвал привлечение инвесторов в Кировскую область, а одной из основных проблем - выплаты зарплат сотрудникам предприятий, которые находятся на грани банкротства. Общая задолженность по выплатам составила 44,2 млн рублей. «Эту проблему нужно всегда разделять, - рассказал губернатор области. - Есть долги бюджетных организаций, чего мы категорически не допускаем, и есть долги коммерческих организаций, которые периодически возникают в результате банкротства тех или иных предприятий. Здесь дело подчас лежит в уголовной плоскости, и мы эффективно сотрудничаем с правоохранительными органами по поиску тех нерадивых руководителей, которые допускают невыплату зарплаты. Мы наработали достаточно позитивный опыт по выведению предприятий из банкротства. За последние 2 года нам удалось более 700 рабочих мест восстановить».

В конце интервью Васильев затронул тему агропромышленного комплекса – рассказал о программе «Миллион тонн молока». Он уточнил, что наш регион занимает передовые позиции в стране по производству сырого молока, почему и было решено запустить данную программу. Пока производится около 650 тонн. Данная программа, по его словам, станет хорошим подспорьем для привлечения в область инвесторов. Уже реализуются несколько инвестпроектов: строительство современного животноводческого комплекса на 3100 коров в Немском районе, молочных ферм беспривязного содержания коров с доильно-молочными блоками в Белохолуницком, Оричевском, Орловском и Юрьянском районах. По окончании строительства в области начнут работать объекты на 3050 скотомест.

https://www.newsler.ru/society...

Уникальная возможность посетить дом – музей имени Г.С.Шпагина.

9 Августа 2018 в 16:51 ·

В каждом крае есть место, где можно познакомиться с его историей, узнать о достопримечательностях и выдающихся людях, обычаях и быте, увидеть интересные и удивительные вещи. Одним из таких мест является дом - музей имени Г.С. Шпагина в г. Вятские Поляны.

7 августа активные проживающие геронтологического отделения Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения посетили это удивительное место. В ходе экскурсии по музею наши бабушки и дедушки узнали много фактов о жизни семьи Шпагиных, их быте, интересах, и, конечно, о самом знаменитом конструкторе Георгие Семеновиче Шпагине. После экскурсии для пожилых людей сотрудниками музея были организованы соревнования по стрельбе среди мужчин и женщин в интерактивном лазерном тире «ППШ: Память. Победа. Шпагин», в котором победу одержала женская половина присутствующих.

Сотрудники центра выражают огромную благодарность директору Вятскополянского исторического музея Пислегиной Марине Юрьевне за предоставление уникальной возможности проживающим геронтологического отделения посетить дом-музей имени Г.С. Шпагина.

Вятскополянский центр социального обслуживания