+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Аварийки» должны расселить до 1 января

Кировская область заплатит штраф, если вовремя не расселит жителей аварийных домов, об этом заявляют в Министерстве строительства и ЖКХ России. Наш регион вошел в число субъектов, которые не уложились в сроки расселения аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. Жители должны переехать в новое жилье до 1 января.

Кировская область не успела полностью завершить программу переселения до конца 2017 года, и заключила допсоглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ, по которому этот срок продлевался до 1 января 2019 года.

- Есть несколько проблемных субъектов, в том числе Кировская область. Мы и Фонд реформирования ЖКХ жестко за этим следим, и даже если по объективным причинам были сдвиги сроков, все обязательства субъектов в 2019 году должны быть выполнены безусловно, - заявил заместитель министра строительства Андрей Чибис, принявший участие в V Всероссийском съезде региональных операторов капремонта в Перми.

По его словам, невыполнение этих обязательств «повлечет серьезную финансовую ответственность».

- Также понесут ответственность должностные лица, которые за это отвечаю, - рассказал он ТАСС.

Отметим, заместитель председателя правительства Кировской области Владислав Кадыров уже заявил, что регион не должны допустить срыва сроков программы расселения граждан из аварийного жилья. Сейчас в регионе в рамках программы строится 31 жилой дом, в которые планируют переселить более 900 человек (405 семей). Кроме того, жилищную проблему решают путем приобретения 490 квартир на вторичном рынке 490 квартир, 6 семей получили за квартиры в аварийном жилье выкупную стоимость. Всего до конца 2018 года в новое жилье должны въехать 1947 человек, по данным на 27 сентября переселено 314 человек.

Сообщение об ошибке