В РСТ рассказали, из чего формируется тариф на мусор Вятские Поляны
Вятские Поляны

В РСТ рассказали, из чего формируется тариф на мусор

Фото В РСТ рассказали, из чего формируется тариф на мусор Вятские Поляны

В правительстве Кировской области объяснили, из чего складывается «мусорный» тариф и какова максимальная сумма годовых расходов регионального оператора по мусору.

Сегодня, 12 декабря, в правительстве Кировской области прошел брифинг, в ходе которого была озвучена сумма, которую кировчане будут платить за вывоз мусора с 1 января 2019 года. Руководитель Региональной службы по тарифам Максим Михайлов рассказал, из чего складывается «мусорный» тариф.

Так, со слов Михайлова, основной расход регионального оператора по вывозу мусора — транспортировка ТКО. В совокупности всех расходов она составляет 58,1%. На втором месте — расходы на захоронение мусора. В сумме эти цифры составляют порядка 95% от всех расходов. Со слов Максима Михайлова, в тариф заложены не только расходы на текущую деятельность регоператора, но и инвестиционные расходы. «В общей сложности более 650 млн рублей (порядка 30%) инвестиционных расходов предусмотрены в тарифе. Их предполагается направить и в транспортную инфраструктуру и в начало реализации инвестиционных программ по строительству мусорных полигонов в Слободском, Нолинском, Лебяжском, Куменском и Зуевском районах», - рассказал руководитель РСТ.

Отметим, что окончательного решения на вопрос с человека или «квадрата» кировчане будут платить тариф на мусор, пока еще нет. Со слов Михайлова, на следующей неделе пройдет заседание комиссии, где и будет принято окончательное решение. «На сегодняшний день мы решили применять дифференцированный подход, чтобы снизить платежную нагрузку на население. Так, городские округа будут платить с квадратного метра занимаемого жилья, а сельские — с человека», - отметил Михайлов. Также он подчеркнул, что «мусорный» тариф относится к коммунальным услугам, соответственно, на него сохранятся все льготы, которые существуют сегодня для некоторых категорий граждан.

Что касается максимального годового расхода «мусорного» оператора, то РСТ определило его в сумме 2 366 271, 93 рубля. Превысить эту сумму региональный оператор не может.

Отметим, что плата за вывоз мусора будет приходить в одной квитанции с платой за электроэнергию.

Картинка из свободных источников

5 В РСТ рассказали, из чего формируется тариф на мусор

Комментарии 1

В РСТ рассказали, из чего формируется тариф на мусор
Светлана пишет 12 Декабря 2018 в 13:55
А как будет в Вятских Полянах?
5 5