+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировчане пожаловались на «мусорную» политику Игоря Васильева президенту, в правительство РФ и Госдуму

По словам юриста Ярослава Михайлова, кировчане обратились к президенту, в правительство РФ и в Госдуму, пожаловавшись на последствия «мусорной реформы».

В обращении говорится:

«В Кирове планируют принять тариф в 5 рублей с кв. метра (с учетом НДС он составит 6 рублей с кв. метра), хотя наш министр охраны окружающей среды Алла Албегова сообщила, что в территориальной схеме объем мусора посчитан по количеству жителей области и данным от юрлиц. Вот так: объем рассчитали по жителям, а платить губернатор Васильев предлагает с квадратного метра - так больше можно собрать, видимо. Жители же в своих голосованиях в соцсетях хотят платить с человека.

Публикации в СМИ собирают негативные комментарии, критикующие этот подход губернатора. Вот некоторые из них:

«Кто может популярно объяснить, что происходит? Для простого жителя с мусором никаких изменений нет - как был, так и остался, вывозить надо, мы за это платим... У нас что, появился раздельный сбор? Мы резко начали бороться за природу? Мусор стал перерабатываться в нужные вещи? Так в чем дело?».

«Остап Бендер знал 400 способов отъема денег у населения, наше правительство знает 400 способов, как содрать последнюю шкуру с этого же населения».

«Продолжается доение тех, у кого хоть какие-нибудь деньги есть, но кто не является «элитой». Последние живут в своих особняках, им побоку «квадраты», принимаемые для МКД. Люди, находящиеся за чертой бедности, чаще всего вообще не в состоянии платить коммуналку при любом варианте расчетов. А кто взял ипотеку и попытался улучшить свои жилищные условия, будет платить больше».

«То есть губернатор Васильев считает справедливым уравнять количество мусора, произведенного одиноко проживающим в квартире человеком, количеству мусора, произведенного молодой семьей из четырех-пяти человек. При условии того, что одиноко проживают люди преимущественно старшего и пенсионного возраста, губернатор решил вменить им в обязанность оплачивать уборку мусора за гастарбайтеров, живущих большим количеством на малых квадратах. Какая-то у Васильева «параллельно-перпендикулярная справедливость».

Комментарии

Сообщение об ошибке