+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

За вывозом мусора будут следить 14 общественников

14 общественников будут следить за вывозом мусора в Кировской области. Об этом стало известно на рабочем заседании рабочей группы по созданию общественного совета при региональном операторе по вывозу твердых бытовых отходов под руководством главы администрации Кирова Ильи Шульгина.

По словам Ильи Вячеславовича, основная задача такой инициативы – сделать работу регоператора АО «Куприт» максимально прозрачной и открытой для граждан.

Участники рабочей группы внесли предложения о кандидатурах для включения в состав общественного совета. Планируется, что в него войдут 14 человек – от общественных организаций, бизнеса, органов власти и предприятий по сбору и вывозу ТБО. Так, в качестве кандидатов в состав совета названы члены Общественной палаты Андрей Усенко и Светлана Занько, общественные активисты Константин Ситчихин и Виктор Вершинин, депутат городской думы Юрий Шлемензон и др. Председателем общественного совета предлагается избрать заместителя председателя Законодательного Собрания области Романа Титова.

- Всем кандидатам будут подготовлены приглашения для вступления в общественный совет, - сказал Илья Шульгин. - К 7 февраля правовому департаменту необходимо разработать проект положения о совете. На своем следующем заседании рабочая группа рассмотрит этот документ, а также окончательно сформирует состав общественного совета.

Сообщение об ошибке