+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Интервью Айдара Халиуллина о соревнованиях Кубка России по Фрирайду в Сочи

Наш земляк Айдар Халиуллин побывал на этапе кубка по фрирайду в Сочи. Сразу по прилету мы связались с ним для того, чтоб он рассказал нам о своем новом опыте и приключениях.сочи

А: Привет Айдар! расскажи нам про поездку в Сочи. Как все началось?

История началась с того, что я получил приглашение от организатора чемпионата России по фрирайду Николая Пиатровского. «Прилетай» — говорит, ты принят для участия в соревнованиях! Заказал билеты на самолет. Вылет был из Казани с пересадкой в Москве. Перелет дался сложно, так как были задержки в аэропорту г. Москвы. Уже днём в 11: 30 я приземлился в г. Сочи.

Погода порадовала, бортпроводник сказал, что за бортом +15. Я получил багаж и двинул в сторону выхода. Там встретились пальмы, морской воздух и яркое солнце. Далее отправился на Красную Поляну, жил у друзей в лице Евгения Проценко- Проц.

В день прилёта я гулял по городу, наслаждаясь прекрасными пейзажами. Развеялся на Красной Поляне, подышал свежим горным воздухом и вернулся домой. На следующий день в обед выехали на Роза Хутор, посмотреть горы. Далее в моей программе был сбор участников и райдерс- митинг, так же было время освоиться на трассах Розы. Сделал несколько спусков. Масштабы сооружений и сами горы поразили размерами и их величием!сочи фрирайд

Как начались соревнования по Фрирайду?

После катки мы собрались на плато в берлоге для общего приветствия и получения номеров участников соревнований. Мне достался номер 53. Хоть это и середина, но лучше участвовать в первой 10ке -20ке, так как снег ещё не укатан спортсменами. Напомню вам, что на соревнования заявились более трёхсот человек. Организаторы отобрали 97 спортсменов в категории эксперт,40 из них были мужчины в дисциплине «сноуборд». Уровень участников был на вышке, так как многие из них профессиональные спортсмены, гиды и рождённые в горах. 7 числа состоялся старт соревнований.

Айдар, расскажи нам про Стартовый спуск. Как это было?

На данном фото присутствует место старта, коллегия судей и ворота финиша. Перепад высот составил 350-400 метров, время заезда составило 2.30 мин. Пробных заездов не было, был полуфинал и отбор на финал.

С учётом погоды в +3 градуса снег превратился в бетон, ехать было крайне тяжело и опасно. Но по итогам соревнований я занял 20 место. Для первого раза вполне неплохо и я рад этому результату.

К сожалению, финал был отменен из-за погодных условий. Был жуткий туман и сырость. В горах погода непредсказуема.

Действительно, снег в такую погоду превращается в белую глину.

Какие ощущения были по приезду домой?)

Все понравилось! Организация, уровень участников. Мой прогресс подрос, прокачался как физически так и эмоционально. Это был мой первый опыт в данной дисциплине и теперь я знаю к чему готовиться. Я обязательно приеду на следующий год, ворвусь и постараюсь показать более высокий уровень))

Сообщение об ошибке