+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

СК Кировской области не стал расследовать мошенничества с федсредствами на стройке очистных сооружений

05 Марта 2019, 13:08 2019-03-05T13:08:35+03:00 Источник: riafan.ru 1218

Главное управление Следственного комитета по Кировской области передало расследование дела о мошенничестве во время строительства очистных сооружений в городе Сосновка правоохранительным органам. С момента, когда федеральное казначейство выявило многочисленные нарушения, допущенные во время проведения работ, прошло больше полугода. Но расследование возбужденного после публикации Федерального агентства новостей уголовного дела все еще не сдвинулось с мертвой точки.

То, что происходит в Кировской области, не поддается никакому описанию. При наличии всевозможных доказательств о причинении муниципальному и федеральному бюджету ущерба в несколько десятков миллионов рублей причастные к допущению этого до сих пор не привлечены к ответственности.

Как стало известно ФАН, следственный отдел по городу Вятские Поляны в ходе проведения разбирательства в отношении должностных лиц администрации Сосновского городского поселения передало в УМВД по Кирову материалы дела, возбужденные по статье «Мошенничество» в отношении сотрудников ООО «Институт «Гражданпроект».

«В соответствии со ст. 150 УПК РФ предварительное расследование по данным статьям производится дознавателями органов внутренних дел, — отметили в управлении СК. — Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, юридическим адресом ООО «Институт «Гражданпроект» является город Киров. Принимая во внимание изложенное, сообщение о преступлении было передано по подследственности по месту нахождения ООО».

Отметим, 2 августа 2018 года в отношении ООО в единый реестр юридических лиц внесена запись о начале процедуры добровольной ликвидации. Помимо этого, в настоящий момент ООО «Институт «Гражданпроект» через арбитражный суд пытается признать себя банкротом.

Очередное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах процедуры конкурсного производства назначено на 4 марта.

Сообщение об ошибке