+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области пройдет специализированный рейд «Тонировка»

Ни для кого не секрет, что среди большинства автовладельцев окончательно сложилось мнение о том, что наиболее недисциплинированными участниками дорожного движения являются владельцы тонированных автомобилей и, что со стороны сотрудников ГИБДД в отношении таких водителей контроль принижен, а вероятность привлечения к административной ответственности за грубые нарушения Правил дорожного движения не велика.

Хочется отметить, что желание скрыться от посторонних глаз никаким образом не защитит владельцев транспортных средств от составления административного протокола в случае, если он решит превысить скорость, сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения или другим образом нарушить Правила дорожного движения. Судите сами, с января по сентябрь 2013 года сотрудники ГИБДД области растонировали более 1650 транспортных средств, светопропускаемость стекол которых не соответствовала установленным требованиям.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий 3 октября 2013 года в Кировской области пройдет специализированный рейд «Тонировка». Сотрудники Госавтоинспекции намерены проверить каждого водителя на предмет соблюдения Правил дорожного движения независимо от чина и положения в обществе.

Напоминаем, что светопропускаемость ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70%. Если на автомобиле установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, за такое правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 500 рублей, а также запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков до устранения причины запрещения эксплуатации транспортным средством.

Возбуждение дела о соответствующем административном правонарушении, применение технического средства, а также вынесение решения по делу находятся в компетенции любого сотрудника ГИБДД, имеющего специальное звание (ст. 26.8, п. 6 ч. 2 ст. 23.3 КоАП РФ). 

Сообщение об ошибке