+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Стало известно, какие опасные отходы будут перерабатывать на "Марадыковском"

Активисты и экологи опасаются, что это сложно будет осуществить: 

В группе "НЕТ Марадыковский" опубликовали презентацию на 170 страниц по объектам в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Республике Удмуртия. 

Этот документ "РосРАО" направляло правительству Кировской области.  Три группы отходов могут стать вторичным сырьем:  из ртутьсодержащих отходов "РосРАО" планирует изготавливать ртуть на продажу, а из остальных частей таких отходов (например, разбитого стекла) – вторсырье.  

Смешанные и комбинированные отходы, включая органику и неорганику, а также сточные воды предприятий "РосРАО" хочет сжигать, а полученным сырьем засыпать полигоны с коммунальным мусором  отходы, содержащие смеси неорганических солей, оксидов, гидроксидов и кислот (не уточняется, что планируют из них делать)  

Активисты и экологи опасаются, что это сложно будет осуществить:  Собрать в одном заводе обезвреживание и переработку всех видов опасных отходов – спорная идея, замечают экологи. 

Таких примеров в мировой практике нет! Для отдельных веществ действительно можно найти технологии по обезвреживанию, но для других нет даже исследований, не то что готовых решений.

Сообщение об ошибке