+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Очередное заседание районной Думы

25 октября состоялось очередное заседание районной Думы под председательством З.Ш. Донских.
В ходе заседания были внесены изменения в бюджет района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Вносимые изменения обусловлены необходимостью уточнения прогнозируемых объёмов поступлений налоговых и неналоговых доходов, корректировкой безвозмездных поступлений, а также обеспечением расходов по первоочередным направлениям. В итоге принятых изменений доходная и расходная части бюджета увеличились на 9743,3 тысяч рублей, дефицит бюджета не изменился и составил 7135,8 тысяч рублей.

Главный государственный инспектор отдела Кировской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства А.Б. Ошурков проинформировал депутатов о состоянии биоресурсов на реке Вятка.

О взаимодействии образовательных организаций и учреждений дополнительного образования в рамках новых образовательных стандартов проинформировала консультант управления образования Л.В. Пономарева. Людмила Васильевна рассказала о новых образовательных стандартах, ориентированных не только на предметные, как это было раньше, но и на метапредметные и личностные результаты. В Вятскополянском районе взаимодействие на основе образовательного партнёрства уже ведётся.

С информацией о реализации территориальной схемы обращения с отходами с учётом перехода на новую систему обращения с отходами выступил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Р.Р. Габдулбаров.

К 2022 году на территории Кировской области планируется создание 14 мусоросортировочных станций, 5 новых полигонов и 14 мусороперегрузочных станций, также продолжат функционировать 7 существующих полигонов. На территории Вятскополянского района планируется построить 1 мусоросортировочную станцию и 1 новый полигон. На территории поселений Вятскополянского района за счёт собственных средств и средств областного бюджета создано 54 контейнерные площадки, на которых установлено 253 контейнера.

Также Рамис Раисович проинформировал депутатов об организации подготовки объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период 2019-2020. Организациями коммунального комплекса поселений Вятскополянского района были составлены и выполнены планы работ на весенне-летний период 2019 года в полном объёме. Отопительный сезон в поселениях района начат без технологических сбоев в подаче тепла потребителям тепловой энергии.

В связи с необходимостью включения расчётных показателей минимально допустимого уровня обеспеченности объектами в области автомобильных дорог местного значения вне границ населённых пунктов в границах муниципального района депутатами были внесены изменения в местные нормативы градостроительного проектирования Вятскополянского муниципального района Кировской области.

Также депутаты внесли изменения в Порядок формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Изменения федерального законодательства в области противодействия коррупции привели к необходимости внесения корректив в Положение о статусе депутата районной Думы и главы муниципального образования Вятскополянский муниципальный район Кировской области.

В завершении заседания был рассмотрен вопрос о награждении Почётной грамотой и Благодарственным письмом районной Думы муниципального образования Вятскополянский муниципальный район Кировской области, горожан, внесших значительный вклад в социально - экономическое развитие района. Познакомившись с документами, представленными на каждую кандидатуру, депутаты приняли решение о награждении Почётной грамотой и Благодарственным письмом сотрудников КОГБУЗ «Вятскополянская ЦРБ» г. Вятские Поляны и работников сельскохозяйственных предприятий.

Сообщение об ошибке