+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Завершён муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников

23.12.2013

15 декабря 2013 состоялась олимпиада по математике. Математика стала завершающим предметом муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
Городские олимпиады школьников по общеобразовательным предметам проводятся в Вятских Полянах в целях дальнейшего совершенствования работы по пропаганде научных знаний, развития у учащихся интереса к научной деятельности и создания условий для выявления одарённых детей.
Муниципальный этап Всероссийской олимпиады проводился с 15 ноября по 15 декабря по 20 предметам: английский язык, астрономии, биологии, географии, информатике, истории, литературе, математике, мировой художественной культуре, ОБЖ, обществознанию, праву, русскому языку, технологии, физике, физической культуре, французский язык, химии, экологии, экономике.
В этом году в муниципальном этапе олимпиаде приняли участие 1056 учащихся 5-11 классов школ города. (В 2012-2013 учебном году – 932 участника).
Олимпиады проводились на базе 3 общеобразовательных учреждений города: в МКОУ СОШ с УИОП №2, КОГОАУ «Многопрофильный лицей», МКОУ гимназии.
Число победителей и призеров олимпиады составило 482 человека: 79 победителей и 403 призера. Для сравнения: в 2012-2013 учебном году – 73 победителя и 346 призеров, всего 419 человек.
Самое большое число победителей и призеров олимпиады в КОГОАУ «Многопрофильный лице» – 237 человек, в МКОУ СОШ с УИОП №2 – 125 человек, в МКОУ гимназии – 101 человек, в МКОУ СОШ №5 – 18 человек.
В этом году в состав жюри олимпиады вошли учителя, представители всех общеобразовательных учреждений города.
По словам жюри, большинство участников олимпиады показали прочные знания теоретического материала, нестандартные подходы к решению трудных олимпиадных задач, экспериментальное мастерство, умение рассуждать и отстаивать своё мнение.
Теперь победителей и призеров ждут следующие испытания – участие в региональных, а затем возможно и во всероссийских олимпиадах. Желаем успехов!

Сообщение об ошибке