Новости Вятские Поляны за 23 Декабря 2013
Вятские Поляны

У рейсового автобуса по пути в Вятские Поляны отвалилось колесо

23 Декабря 2013 в 13:50 ·

Автобус тоже устает, у него при движении просто может отвалиться колесо…

Рейс Ершовка-Вятские Поляны, 22.12.2013., стал ярким тому подтверждением. Инцидент произошёл около 18ч.30м. в селе Ершовка, когда автобус, который обслуживает Краснополянская автоколонна, с пассажирами направлялся в Вятские Поляны.

Отъехав от остановки метров 200-250, мы (это я и две моих дочери), занимавшие задние места в салоне, почувствовали толчки и странное движение автобуса, после чего автомобиль резко остановился… Водитель объявил: проткнули колесо. Но каково же было наше удивление, когда выйдя из салона, левое заднее колесо мы увидели в кювете впереди автобуса в метрах 30-ти, второе заднее левое колесо было там, где и должно быть, но почти лежало на земле… Вроде ничего страшного, но вот если бы всё то, что произошло на маленькой скорости (так как автобус не успел набрать скорость), случилось на трассе, где интенсивное движение и скорость приличная, исход был бы, наверное, печальным.

Слава Богу, обошлось… Надо отдать должное кондуктору и водителю, которые сразу же обзвонили коллег и минут через 40-45, нас и ещё нескольких оставшихся в салоне человек (многие предпочли остаться в деревне, т.е разошлись по домам) забрали на другом автобусе и доставили в Вятские Поляны. Что же касается отлетевшего от автобуса колеса, то водитель объяснил, что на колесе сломались шпильки, некоторые из которых, как я поняла из разговора, были уже до этого в неисправном состоянии… Ну как так можно относиться к безопасности?????!!!!!

Едут же люди всё-таки, и среди них немало детей… Сломанный автобус остался в Ершовке, водитель и кондуктор уехали вместе с пассажирами.

Благодарим за предоставленную информацию Елену Россомахину.

В Красной Поляне загрязняют воздух

23 Декабря 2013 в 13:50 ·

Местная компания вывозит мусор, в том числе и навоз на свалку твердых бытовых отходов. В результате образуются выбросы загрязняющих веществ в воздух. А разрешения на это у компании нет. Областная природоохранная прокуратура сообщает, что в суд отправили заявление. В нем требуется обязать компанию получить разрешение.

Ранее областной Росприроднадзор выявил, что организация размещала отходы на землях лесного фонда без лицензии. За это суд привлек организацию к административной ответственности.

Житель Вятских Полян принял участие в программе на первом канале

23 Декабря 2013 в 13:48 ·

Александр Николаевич Тепин принял участие в съемках программы "Пусть Говорят" в ежегодной теме передачи "Аффтор жжет", где приглашаются авторы лучших видеороликов уходящего года в российском интернете.

Внимание создателей программы привлек видеоролик который называется "Советы от Ульяны",где маленькая девочка дает советы взрослым. Видеоролик набрал более полумиллиона просмотров на Ютубе,а девочка Ульяна является внучкой Александра Николаевича.

Программа с участием наших земляков выйдет в эфир в новогодние каникулы.Будем ждать.

Сам Александр Николаевич рассказал нашей группе,что во время съемок он пообщался с многими звездами шоу-бизнеса и ему все очень понравилось.

Программа называется "Сегодня вечером с Андреем Малаховым". Тема "Аффтар жжот". Съёмки состоялись 20 декабря.

Фотографии из группы: "Я люблю Вятские Поляны"

Лицей: Что? Где? Когда? — вторая игра

23 Декабря 2013 в 13:03 ·

В субботу состоялась вторая игра Школьного Кубка Вятки по игре «Что? Где? Когда?».

Второй раз актовый зал лицея буквально сиял интеллектуалами. 10 команд синхронной площадки соревновались на поле битвы под названием «IQ». С особой решимостью игру начала команда 10 классов «Батоны». Захватив лидерство после первой половины игры, команда под руководством Елькина Сергея его уже не уступила. В итоге лучший результат по итогам игры 12 баллов у команды «Батоны». Лидеры прошлого тура команда 11 классов «Twicelab» выглядела уставшей и набрала лишь 7 баллов. По 9 баллов у команды 9 классов «Хочу знать» (капитан Бабушкина Татьяна) и сборной команды 6-7 классов «Искатели» (капитан Пенкин Дмитрий).

Итоговый протокол 2-й игры. Областное жюри проводит перепроверку, поэтому возможны некоторые изменения.

Сводные результаты по всем синхронным площадкам будут подведены 1 января 2014 г. на сайте лиги

Сосновка: С Новым годом, друзья!

23 Декабря 2013 в 13:02 ·

До календарного Нового года ещё неделя с небольшим. А вот планетарный наступает сегодня в ночь с 22 на 23 декабря. Зима на перевале, на самом гребне. С 23 декабря день пойдёт на прибыль. Согласитесь, что уже только одно это весьма обнадёживает!)))))

Вот отсюда – с перевала зимы – мы и извиняемся за задержки обновлений на сайте. Время такое, что дня не хватает на предновогодние суеты. Начались детские Новогодние праздники. Общегородские подготовки к Новогоднему празднику. Надо успеть обработать видеоматериал и уже в новогодние дни ставить что-то соответствующее праздничному настроению. Надо записать поздравления. Побывать в магазинах и на рынках (разумеется – не ограничивать себя поисками «пластилиновой вороны»)))) Многое, что задумывалось в последний в этом году 24 видеосборник приходится обновлять, что-то переписывать… Но, хлопоты приятные, праздничные и не смотря на занятость тех, с кем нужно встретиться – стараемся не забыть.

Кстати – всем привет и поздравления из Москвы от нашего общественного корреспондента Константина Руднева, ставшего номинантом литературных премий «Поэт года» и «Писатель года». Ну что ж, Костя в 2013-м отжигал на поэтической стезе вполне позитивно и к тому же – производительно. Кроме того, успевал давать оценки нюансам из области социальных проявлений. Спортивных тоже. Кстати, прогноз Кости на ЧМ по футболу: победить должна сборная Уругвая. Не удивимся, если прогноз точный. А что им делать в Уругвае? Играй себе – с утра до ночи, да тренируйся, а нам думать надо))))… Что ещё надо отметить: Константин прислал два номера очень интересного журнала «БлагоДарение». Думаем (да, кстати =- вот именно думаем)))) всё же не в Уругвае живем. Даже – не в Парагвае, а на Вятке. Домашние мы. Тутошние)))), нас – как говорил кот Леопольд,– и здесь неплохо кормят… позитивом. Важно вовремя замечать и думать. Хотя, если ориентироваться на климат, то по всем научным предположениям нам круглый год должно нетерпимо хотеться в Рио. Позитив там, говорят, имеет заманчивую специфику. Но в Рио далеко, поэтому ограничимся тем что есть. Так вот, думаем, что вскоре поделимся здесь же о том, что интересного мы обнаружили в журнале.

Ну, и, последним абзацем: привет и самые искренние поздравления и пожелания друзьям по Майл Ру, куда ваш покорный слуга Алексашка не заглядывал этак, на прикид – месяца полтора. Расчувствовавшийся Интернет-провайдер решил дать возможность творчески поработать и, главное – полноценно отдохнуть. Спасибо. Самому бы ни за что не догадаться!

Итак: всем от лица нашей команды самые искренние пожелания здоровья, счастья, благополучия и каждому – по кошельку-самобранке, чтобы в Новом году на всё и всегда у всех хватало!

От «ЛН»@«ЛН-ВИДЕО» -

Александр Вотинцев и Сергей Тюрин

Акция «Посмотри дважды»

23 Декабря 2013 в 13:02 ·

20 декабря 2013 г., обучающиеся техникума, стали участниками городской акции «Посмотри дважды», направленной на профилактику дорожного травматизма, инициатором которой выступил инспектор по пропаганде ПБДД Линок Александр Петрович

Ежедневно всем нам приходится быть наблюдателями того, что горожане переходят улицу в неположенном месте, игнорируя пешеходный переход, постоянно подвергая свою жизнь опасности. Именно таким участком и является место дороги между рестораном «Вятские зори» и магазином «Шанс». В связи с этим, сотрудники отдела ГИБДД по Вятскополянскому району, совместно с волонтерами техникума, в числе которых были и те, кто сами ранее совершали административные правонарушения по линии ГИБДД, вручали нерадивым пешеходам листовки «Пешеход! Будь внимателен!» и символические «очки», для того чтобы они внимательно смотрели по сторонам и переходили улицу только по пешеходному переходу.

Другая группа участников акции осуществляла информационную работу в районе магазина «Юбилейный» на оживленном пешеходном переходе.

Воспитатель Сосновской школы-интерната получила награду

23 Декабря 2013 в 13:52 ·

Галине Трусовой вручили почетный знак «За служение детству».

Награждение прошло в Кирове в рамках форума «Детство — история будущего». Эти знаки работникам образования вручали впервые. Их получили всего 5 человек. Галина Трусова работает в школе-интернате уже 15 лет. Она выпустила во взрослую жизнь более 50 детей. Воспитатели занимаются с детьми разных возрастов. Каждого учат общаться с окружающими и основным бытовым навыкам. Галина Трусова старается развивать своих воспитанников. Они ходят в художественную, музыкальную школы и занимаются спортом. Например, посещают лыжную секцию.

Подготовка к Новому году в Вятских Полянах (видео)

23 Декабря 2013 в 13:55 ·

Сегодня кировчане активно готовятся ко встрече Нового года. Так, в четырех микрорайонах города Вятские Поляны уже установлены ели, рядом с которыми местные жители встретят новый год - это давняя традиция горожан, как и изготовление украшений на городскую ёлку.

В объединении «Мастерица» дома детского творчества Вятских Полян новогодние хлопоты начинаются задолго до праздника.

МАРИНА АЛЁШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ «МАСТЕРИЦА» ЦДОД г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Перед Новым годом у нас большая традиция - мы в доме детского творчества с педагогами обязательно делаем символ Нового года. Потом мы делаем эти символы с детьми, и такое настроение длится с ноября по декабрь. И вот это нам очень нравится, когда все готовятся и такой интересный ажиотаж вокруг этого празднования».

Уже изготовлены и отправлены на городской конкурс новогодние игрушки, которые украсят не только главную ёлку Вятских Полян, но и другие ели, установленные в микрорайонах города. Юные рукодельницы продолжают творить чудеса с помощью иголки, нитки и всяких подручных материалов - шьют новогодние сувениры для родных и близких.

ТАНЯ ГРЯЗЮТИНА: «Сделать приятное своим близким, порадовать такой красотой, вложить всю душу в эту игрушку, чтобы она потом украсила праздник».

НАСТЯ МУХАМЕТДИНОВА: «Когда я делаю игрушки, у меня есть сестрёнка, она очень радуется. У нас дома есть очень красивая ёлка, и там много моих поделок, это очень здорово. С Новым годом!».

Праздничное настроение витает и над административной площадью города, центром массовых гуляний в Новогоднюю ночь. Развешиваются яркие световые гирлянды, скоро украсят изготовленными новогодними игрушками и лесную гостью - ель. Впервые в городе объявили ещё один конкурс, «На лучшую снежную фигуру», и первые скульпторы уже приступили к осуществлению своих замыслов. В Новогодние и Рождественские каникулы главная площадь города станет самым притягательным местом семейного отдыха, потому, что в его организацию маленькие и взрослые горожане вкладывают частичку своего труда.

ЕЛЕНА ЯННИКОВА: «По традиции каждый Новый год мы с сыном очень любим приходить сюда на главную площадь. В школе мы всегда делаем новогоднюю игрушку, которую потом стараемся найти на главной ёлке - повесили её туда, или нет. И, конечно же, это для нас большое семейное событие, когда мы её находим. А ещё любим в Новогоднюю ночь приходить сюда кататься на горке».

Людмила Агалакова

Завершён муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников

23 Декабря 2013 в 15:05 ·

23.12.2013

15 декабря 2013 состоялась олимпиада по математике. Математика стала завершающим предметом муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
Городские олимпиады школьников по общеобразовательным предметам проводятся в Вятских Полянах в целях дальнейшего совершенствования работы по пропаганде научных знаний, развития у учащихся интереса к научной деятельности и создания условий для выявления одарённых детей.
Муниципальный этап Всероссийской олимпиады проводился с 15 ноября по 15 декабря по 20 предметам: английский язык, астрономии, биологии, географии, информатике, истории, литературе, математике, мировой художественной культуре, ОБЖ, обществознанию, праву, русскому языку, технологии, физике, физической культуре, французский язык, химии, экологии, экономике.
В этом году в муниципальном этапе олимпиаде приняли участие 1056 учащихся 5-11 классов школ города. (В 2012-2013 учебном году – 932 участника).
Олимпиады проводились на базе 3 общеобразовательных учреждений города: в МКОУ СОШ с УИОП №2, КОГОАУ «Многопрофильный лицей», МКОУ гимназии.
Число победителей и призеров олимпиады составило 482 человека: 79 победителей и 403 призера. Для сравнения: в 2012-2013 учебном году – 73 победителя и 346 призеров, всего 419 человек.
Самое большое число победителей и призеров олимпиады в КОГОАУ «Многопрофильный лице» – 237 человек, в МКОУ СОШ с УИОП №2 – 125 человек, в МКОУ гимназии – 101 человек, в МКОУ СОШ №5 – 18 человек.
В этом году в состав жюри олимпиады вошли учителя, представители всех общеобразовательных учреждений города.
По словам жюри, большинство участников олимпиады показали прочные знания теоретического материала, нестандартные подходы к решению трудных олимпиадных задач, экспериментальное мастерство, умение рассуждать и отстаивать своё мнение.
Теперь победителей и призеров ждут следующие испытания – участие в региональных, а затем возможно и во всероссийских олимпиадах. Желаем успехов!

ВПМТ: Он не мал и не велик, снежно-белый снеговик.

23 Декабря 2013 в 17:35 ·

В преддверии Нового года администрация города объявила конкурс "Лучшая снежная фигура".

Конкурс проводился в целях создания условий для развития творческого потенциала детей и студентов, организации досуга детей в зимний период, пропаганды здорового образа жизни, а также создания мест массового семейного отдыха.

В конкурсе от нашего техникума приняла участие Донских Мария, Гарифова Регина, Назипова Эльвира, Зинатуллина Разалия, Маскин Дмитрий + Галиуллина Ф.Р., педагог-организатор, Соловьева Н.В., социальный педагог-психолог, Овчинникова О.Л., зам.директора по воспитательной работе ( и ее 2 маленьких сына), назвавшие себя «Великолепная десятка».

Итогом их плодотворной работы стал всем известный, лучший друг и спутник всех новогодних мероприятий - снеговик.

Выражаем слова особой благодарности М.Р. Саттаровой, заведующей складом техникума, за помощь в создании реквизита для снеговика!!!

Турнир по мини-футболу памяти Вячеслава Болотова

23 Декабря 2013 в 14:36 ·

3 января 2014 года состоится очередной традиционный турнир по мини-футболу среди выпускников клуба "Спартаковец" памяти Вячеслава Болотова.

Сбор участников турнира в 9:30, 3 января, в клубе "Спартаковец".

Состав команды - 5 человек (4 - полевых игрока, 1 - вратарь)

С наступающим Новым годом и до встречи на футболе, друзья!!!!!!!!!

Новые фотографии по ДТП на улице Гагарина

23 Декабря 2013 в 14:33 ·

Фотографии предоставлены ГИБДД Вятские Поляны.

Напоминаем , что 20 декабря на дороге в Вятских Полянах по ул. Гагарина, возле магазина "Раздолье", водитель авто не справился с управлением, машину занесло, в результате чего произошло ДТП. Водитель и пассажир получили травмы и госпитализированы. Автомобиль восстановлению не подлежит.

Акция «Посмотри дважды» (фоторепортаж)

23 Декабря 2013 в 13:59 ·

20 декабря 2013 г., отделение ГИБДД г. Вятские Поляны совместно с отрядом волонтеров из Вятскополянского механического техникума провели акцию «Посмотри дважды», направленную на профилактику дорожно – транспортных происшествий с участием пешеходов. Ежедневно всем нам приходится быть свидетелями того, что жители нашего города переходят проезжую часть в неположенном месте, игнорируя пешеходный переход, чем подвергают свою жизнь опасности. Необходимо знать и постоянно думать о том, что пешеход является участником дорожного движения, и существуют определенные правила, которые пешеход должен соблюдать. В 2013 году по вине пешеходов произошло 7 происшествий, в результате которых сами виновники получили травмы, из них 1 несовершеннолетний.

Во время проведения акции инициаторами пешеходам были розданы тематические листовки и заранее приготовленные очки, которые символизировали то, что перед тем как перейти проезжую часть необходимо надеть очки, чтобы увидеть, где находится пешеходный переход.

Надеемся на то, что данное мероприятие было проведено с пользой и все пешеходы перед тем как перейти проезжую часть неоднократно убедятся в своей безопасности.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников

23 Декабря 2013 в 21:16 ·

Скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников, который с 17 ноября находился в реанимации республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии.

"Сегодня, 23 декабря пришла печальная весть: на 94-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников", — написал пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков на своей странице в Facebook.