За незаконную вырубку новогодних елей кировчанам грозит штраф

В преддверии Нового года департамент лесного хозяйства напоминает кировчанам об ответственности за за незаконную рубку новогодних елей. Отправляясь за лесной красавицей не на елочный базар, а в лес, помните, что, начиная со второй декады декабря, специалисты лесного хозяйства совместно с правоохранительными органами выйдут в рейды.

- На дорогах, ведущих в населенные пункты, на территории самих деревень, сел и городов, в том числе и в Кирове, организуют дежурство, - сообщили в пресс-центре областного правительства.

Напоминаем, за самовольную рубку новогодних елей предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. За незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или выкапывание деревьев, кустарников грозит штраф в размере от 3 до 3,5 тыс. рублей. Кроме того, нарушителя заставить возместить ущерб. Его сумма колеблется от 793 до 3964 рублей.

Если вырублено несколько елей и размер ущерба превысит 5 тыс. рублей, то вам грозит уголовная ответственность и штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо обязательные, исправительные и принудительные работы и даже реальное лишение свободы на 1 год.

Популярные материалы

Советы пенсионерам от управляющего отделением Пенсионного фонда

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Кировской области Николай Пасынков дал советы пенсионерам - нынешним и будущим В последнее время в «Вятский край» стали чаще поступать письма и звонки от пенсионеров. В них пожилые граждане сетуют на работу Пенсионного фонда, на непонимание меха
23.05 17:23 3808

Убитые кировские дороги прославились на всю страну

Недавно ОНФ проводил конкурс на самые проблемные дороги. Жители нашего региона прислали больше всего снимков. Общероссийский народный фронт провел конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам наших дорог. Жители Кировской области прислали наибольше
21.05 16:42 1517

Под Кукмором задержали браконьера из Кировской области, который сетями ловил рыбу в Вятке

Под Кукмором задержали браконьера из Кировской области, сообщили в пресс-службе Казанского ЛУ МВД России на транспорте. «В процессе рейдовых мероприятий на Вятке у села Старый Бурец полицейские задержали 38-летнего местного жителя, который с резиновой лодки при помощи сетей незаконно ловил рыбу.
25.05 18:03 1274

УФАС по Кировской области победило в судебном споре с торговой сетью «Красное&Белое»

Однако собственники сети обжалуют решение суда первой инстанции. Об этом со ссылкой на начальника отдела финансовых рынков и рекламы регионального УФАС Наталью Метелёву сообщает ikirov.ru. Спор касается продажи сигарет в 15 магазинах сети, которые располагаются ближе 100 метров от образовательны
25.05 13:52 782
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке