+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Молодёжный бал (видео)

Вятских Полянах состоялся бал главы города, на который были приглашены студенты и старшеклассники. Это самые яркие, творческие личности, без которых учебная жизнь была бы менее интересной.

В числе приглашённых на студенческий бал главы города - студенты механического техникума, старшеклассники учебных заведений Вятских Полян. Объединило их то, что все они - лидеры и активисты, умеющие увлечь и повести за собой. Легко и непринуждённо, барышни и кавалеры шагнули из 21-го века в 19-ый. Конечно, одного внешнего перевоплощения было недостаточно, чтобы блистать на светском мероприятии под названием бал-маскарад. Подготовкой к нему занимались почти месяц.

СВЕТЛАНА ОВСЯННИКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Они ходили на репетиции и пытались вникнуть в эпоху как раз тех времён, когда проходили балы, балы-маскарады. Нужно было просмотреть много материала и подготовиться к тому, чтобы действительно создать вот ту эпоху, которая сейчас у нас царит на балу».

Первый танец, полонез, исполнен блестяще, после которого можно передохнуть и представиться друг другу. К тому же, проявить индивидуальные способности в литературной игре «Буриме», когда из представленных слов составляется стих. После короткой передышки вновь звучат танцевальные ритмы. Воссоздание эпохи балов - не самоцель для организаторов чудесного праздника, а желание оставить яркий след в судьбе каждого приглашённого на бал-маскарад.

СЕРГЕЙ КИСЛЯКОВ, ГЛАВА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Когда наши школьники уезжают учиться в другие учебные заведения и рассказывают там об этом бале, они удивляются, что там этого нет. И для них это становится определённой гордостью, что в городе Вятские Поляны происходит такое мероприятие».

Викторина на знание бального этикета, экскурс в историю маскарадов, выбор королевы бала - всё это так же оставит неизгладимые впечатления у приглашённых на студенческий бал, а танцевальная практика пригодится в жизни.

АЛЕКСАНДРА СЕЛИВАНОВА: «Я считаю, что все должны хотя бы один бальный танец уметь танцевать. Сейчас мы научились танцевать четыре бальных танца. Это незаменимый опыт и весёлое времяпрепровождение, знакомство с новыми людьми. Ну, и само мероприятие очень торжественное и красивое».

ЛЕОНИД БАЙРАМОВ: «Я просто не смог отказаться: представил всю эту атмосферу, и мне очень захотелось на бал».

ДИНАРА ГИЛЯЗЕТДИНОВА: «Мне очень нравятся наряды девушек. Даже маски, всё это и такая обстановка - в общем, очень классно! Мне очень нравится здесь».

Студенческий бал главы города Вятские Поляны - это ещё и мотивация к тому, чтобы ребята стремились после окончания ВУЗов вернуться в родной город, о котором в памяти у них будут жить самые лучшие воспоминания.

Людмила Агалакова

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Последние комментарии

Неизвестный Гость
гады

Сообщение об ошибке