+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сохраним и дополним историю

10.02.2014 В администрации города состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению предложений по установке монументальных памятников и мемориальных досок под председательством заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и благоустройству С.М. Гладышева.

Комиссия обсудила ряд подготовительных мероприятий по установке мемориальной доски Почетному гражданину города Мальцеву Николаю Васильевичу, торжественное открытие которой приурочено к 85-летию со дня его рождения и состоится 11 марта 2014 года по адресу улица Кукина, дом 15/27, квартира 36.
Не просто сразу измерить и оценить вклад человека в общее дело на протяжении всей его жизни. После войны Николай Васильевич закончил среднюю школу и в 1948 году поступил на дневное отделение Тульского механического института на оружейно-пулеметный факультет. В 1953 году он был направлен по распределению в город Вятские Поляны, на машиностроительный завод.

Как грамотный специалист, прекрасно владеющий теорией, он быстро проявил себя в должности инженера-технолога отдела № 32. Далее — ведущий технолог цеха № 12, начальник бюро, начальник цеха, начальник производства завода, заместитель главного инженера завода и с 1977 года — заместитель главного инженера завода по производству. Такова служебная лестница, ступени которой одну за другой прошел Н.В. Мальцев. Он всегда был во главе освоения высокопроизводительного оборудования и прогрессивных технологических процессов.

Долголетний и плодотворный труд Николая Васильевича Мальцева был отмечен государством. В 1970 году награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», в 1971 году — орденом Трудового Красного Знамени, а еще через пять лет — орденом Октябрьской революции. За большой вклад в освоение и постановку на производство изделий оборонной промышленности Н.В. Мальцев в 1985 году стал Лауреатом Государственной премии СССР.


Сообщение об ошибке