Городу необходим детский автогородок!

Фото Городу необходим детский автогородок! Вятские Поляны
Фото Городу необходим детский автогородок! Вятские Поляны
Фото Городу необходим детский автогородок! Вятские Поляны
« »

Ежегодно на дорогах города Вятские Поляны и Вятскополянского района в дорожно – транспортных происшествиях получают травмы дети, а в некоторых случаях юные участники дорожного движения погибают. В большей степени такие происшествия происходят из – за того, что дети получают недостаточно информации о том, как правильно вести себя в той или иной ситуации на дороге. Беседы на классных часах с сотрудником ГИБДД, уроки ОБЖ - это все теория. Необходимо теоритические занятия закреплять на практике. В профессиональных учебных заведениях регулярно проводятся практические занятия, как у станочников, сварщиков, поваров, то есть записал конспект, а затем все полученные теоритические знания показал на практике. Приводить примеров по этому поводу можно сколько угодно. А вот такого места, где бы полученные теоритические знания правил дорожного движения дети могли закрепить на практике в нашем городе пока нет.

«Чужих детей не бывает» - лозунг общественной организации. "Детям безопасную дорогу». Это значит, члены общественной организации переживают за безопасность не только своих, но и чужих детей. Зная о проблеме детского травматизма, было принято решение об участии в программе поддержки местных инициатив для того, чтобы получить возможность построить в г. Вятские Поляны детский автогородок.

Место для автогородка администрацией города предложено на территории сквера Г. С. Шпагина. Некоторые жители города ошибочно считают, что городок займет всю территорию сквера, что для детей будет не безопасно находиться на занятиях по ПДД.

Уважаемые жители города! Территория автогородка будет занимать малую часть сквера, она изображена на представленной схеме. Сквер Шпагина имеет ограждение, на занятия дети будут приходить с преподавателями или воспитателями, кроме того на занятиях будет присутствовать сотрудник ГИБДД. Автогородок будет расположен в глубине сквера, далеко от проезжей части, поэтому дети на занятиях будут в безопасности. Даже на мероприятия в ДК «Победа» детей водят организованными колоннами, и на занятия по ПДД можно аналогичным образом дойти до сквера Шпагина. Детям на занятиях по ПДД будут предложены машины, велосипеды, им будет интересно управляя например детским автомобилем проехать по автогородку соблюдая правила, останавливаться перед пешеходным переходом, когда проезжую часть переходят пешеходы, выполнять требования светофора или какого ни будь дорожного знака. Занятия на автогородке помогут наглядно рассказать и объяснить детям о правилах, при соблюдении которых они безопасно могут находиться на дороге.

15.02.2014 года последний день голосования на Интернет сайте «ЙОПОЛИС» за проекты г. Вятские Поляны, которые участвуют в программе поддержки местных инициатив. Все проекты заслуживают внимания голосующих, но каждому предоставляется возможность потратить на голосование только 5 миллионов виртуальных рублей. При выборе проектов подумайте об их наибольшей значимости и целесообразности.

Безопасность детей на дороге – забота взрослых. Голосуя за проект «ДЕТЯМ БЕЗОПАСНУЮ ДОРОГУ», тем самым мы, взрослые, проявим заботу о безопасности не только своих, но и чужих детей.

5 Городу необходим детский автогородок!

Комментарии 5

Городу необходим детский автогородок!
Азат пишет 12 Февраля в 16:41
Владимир, "Детский автогородок это конечно хорошо" - должное было отдано.
НО поддержание дорог в хорошем состоянии это не исключительная обязанность инспектора по ПРОПАГАНДЕ безопасности дорожного движения. Отсутствие обустроенной дорожной сети это патологическая недоработка всего районного ГИБДД. В частности, это подтверждается заинтересованностью ГИБДД не привлекать к ответственности за ненадлежащее содержание и обустройство дорог, так как не обустроены ДАЖЕ пешеходные переходы.
Не спорю, что инспектор по пропаганде ратует за хорошее дело. Но если на должности до этого работали бездари, то это не заслуга ее нынешнего владельца. Кроме того, за выполнение должностных обязанностей платят зарплату или это не является достаточным основанием хорошо работать?
Это в целом, а в частности: лично к Александру у меня претензий нет, есть много вопросов, которые возможно не совсем корректно сформулированы мною. Поэтом приношу ему за это свои извинения.
Теперь относительно городка. У чиновников просто задача всей жизни перепрофилировать все парки и скверы. НЕ ТРОГАЙТЕ ТО, ЧТО НЕ ВАШИМИ РУКАМИ СДЕЛАНО!!!
Есть "промпарковое" поле, вот там свои способности развивайте, на это 500 миллионов выделено! Или денег уже нет?
В городе мало пустырей и не обустроенных мест?
Скажете, опять нет денег?
По Станиславскому кратко: НЕ ВЕРЮ!!!
На машины для себя любимых деньги нашлись, а для ЧУЖИХ детей нет?
5 5
Городу необходим детский автогородок!
Гость пишет 12 Февраля в 13:26
Это очередное отмывание денег.Так как произошло на ЖД вокзале- поставили горку стоимостью 285000руб.,а по документам провели 1200000 руб.
5 5
Городу необходим детский автогородок!
Азат пишет 12 Февраля в 11:02
Детский автогородок это конечно хорошо, но в городе необходимо иметь и настоящие обустроенные дороги. А то получится очередная сказка для отмазки от реальных дел.
5 5