+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Утверждена программа развития города на 2014-2018 годы

Состоялось очередное заседание Вятскополянской городской Думы под председательством главы города Сергея Евгеньевича Кислякова. Депутаты рассмотрели 16 вопросов. Об итогах оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Вятскополянский» за 2013 год доложил начальник межмуниципального отдела Алексей Федорович Макаров. Общее количество зарегистрированных преступлений за год составило 462 (за 2012 год - 455); раскрыто 359 преступлений, нераскрытыми остались 129. Процент раскрываемости по итогам года составил 73,6% (за 2012 год - 62,2%). Таким образом, при росте количества совершенных и выявленных преступлений их раскрываемость выросла более чем на 11%. За последние годы это самый высокий показатель. С.Е. Кисляков обратил внимание руководителя МО МВД РФ «Вятскополянский» на организацию работы участковых уполномоченных. На днях данный вопрос рассмотрен на заседании общественного совета и совета хозяйственных руководителей.

Главный врач КОГБУЗ «Вятскополянская центральная районная больница» О.А. Пролеев проинформировал о работе по оказанию медицинской помощи населению города. Олег Анатольевич ознакомил депутатов со структурой учреждения здравоохранения, привел перечень специалистов и оказываемых медицинских услуг, представил основные показатели деятельности центральной районной больницы, а именно: объемы поликлинической помощи (посещения), коечный фонд, уровень смертности и рождаемости в городе и районе, а также уровень заболеваемости по основным нозологиям. Кроме того, О.А. Пролеев поделился планами на будущее. По его словам, одной из главных задач на сегодняшний день является привлечение в город молодых специалистов. В этой связи ежегодно заключаются договоры со студентами, обучающимися в Кировской медицинской академии по целевому направлению.

С 2013 года договоры по целевой подготовке содержат меры социальной поддержки студентов: выплату стипендии и денежных сумм на оплату жилья в период обучения. В случае расторжения договора студент обязан вернуть деньги, затраченные учреждением на его подготовку. Большое значение для привлечения специалистов имеет реализуемая на территории области программа «Служебное жилье». Так, в минувшем году ключи от новых квартир получили в Вятских Полянах три молодых врача. О.А. Пролеев подробно оста-новился и на пилотном проекте по льготному лекарственному обеспечению двух патологий - гипертонической болезни и ишемической болезни сердца. Он отметил, что, согласно положению, все жители города и района с указанными диагнозами и льготными рецептами, полученными через участковых терапевтов, смогут приобрести закупленные

Департаментом здравоохранения Кировской области лекарственные препараты через аптечную сеть. В 2013 году проектом был охвачен 961 человек. Проект направлен на бесперебойное обеспечение указанной группы пациентов лекарственными средствами с целью уменьшения осложнений, кризов, а в конечном итоге - уменьшение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из наиболее значимых в повестке заседания стал вопрос об утверждении Программы среднесрочного социально-экономического развития города Вятские Поляны на 2014-2018 годы. Как сообщил заместитель главы администрации города по экономике Е.С. Шапоренков, цель программы - повышение уровня и качества жизни населения за счет придания экономике города Вятские Поляны конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и финансовой самодостаточности.

Программа разработана на основе комплексного анализа сложившейся экономической и демографической ситуации, эффективности использования имеющегося производственно-технического потенциала, социальной инфраструктуры, итогов социально-экономического развития города за 2010-2012 годы и ожидаемых итогов за 2013 год. Также в ходе заседания было решено внести изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования городского округа город Вятские Поляны и в генеральный план города, а также утвердить в новой редакции Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией города Вятские Поляны.

Сообщение об ошибке