+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском Центре здоровья работает кабинет отказа от курения

В сентябре прошлого года на базе Вятскополянского центра здоровья был открыт кабинет отказа от курения. За это время его посетили 512 человек, 128 из них отказались от курения.

В кабинете проводится исследование с помощью смокелайзера, который определяет содержание окиси углерода в выдыхаемом воздухе, что отражает степень поражения легких от табака. Также проводится спирометрия, по которой можно сделать вывод о функциональной способности легких, оценить их жизненную емкость и объем форсированного выдоха. В Центре здоровья можно проверить работу и других систем организма, например, оценить работу сердца и сосудов, ведь табак оказывает пагубное действие на все органы.

Прием в кабинете отказа от курения ведет врач Светлана Логинова, которая прошла обучение на базе Санкт-Петербургской медицинской академии им.Сеченова и стажировку в Центре медицинской профилактики у специалистов «Горячей линии» по России, заведующая Центром здоровья Светлана Логинова. К слову, услугами данной линии может воспользоваться любой житель страны абсолютно бесплатно по телефону 8-800-200-0-200.

В Вятскополянском центре здоровья врач кабинета отказа от курения проводит оценку тяжести заболевания, индивидуально подбирает адекватное лечение табачной зависимости с учетом стажа курения и сопутствующей патологии.

На прием к врачу кабинета отказа от курения Вятскополянского центра здоровья может обратиться любой житель области. Прием бесплатный. Уточнить информацию можно по телефону (83334) 77-3-00.

Сообщение об ошибке