Прокуратура выявила нарушения при проверке городских дорог (видео) Вятские Поляны

Прокуратура выявила нарушения при проверке городских дорог (видео)

Фото Прокуратура выявила нарушения при проверке городских дорог (видео) Вятские Поляны

Сотрудниками Вятскополянской межрайпрокуратуры проведена проверка по информации начальника Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области А. Н. Плотникова на предмет обеспечения соответствия состояния дорог при их содержании. В результате проверки было установлено, что 21 ноября 2013 года в 17 ч. 15 мин. на улице Ленина, напротив дома №116 г. Вятские Поляны водитель автомобиля «ВАЗ-21124» совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП женщина-пешеход 1956 года рождения погибла.

27 ноября 2013 года в половине седьмого вечера на улице Тойменка, напротив дома №23 г. Вятские Поляны водитель автомобиля «Лада Калина», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2107». В результате происшествия водитель и два пассажира, в числе которых несовершеннолетний ребёнок, получили травмы.

Валерий Антипов, помощник межрайонного прокурора, младший советник юстиции: «Отсутствие горизонтальной разметки и низкие сцепные качества покрытия по информации начальника Управления ГИБДД Кировской области А.Н. Плотникова стали сопутствующими причинами совершения указанных ДТП на улицах города».

Прокуратурой в адрес администрации г. Вятские Поляны внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Олеся Саламатова, Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».

5 Прокуратура выявила нарушения при проверке городских дорог (видео)

Комментарии 7

Прокуратура выявила нарушения при проверке городских дорог (видео)
Прокуратура выявила нарушения при проверке городских дорог (видео)
Азат пишет 26 Февраля в 13:46
Статья 24.6 КоАП РФ "...прокуроры осуществляют в пределах своей компетенции надзор за исполнением действующих на территории Российской Федерации законов при производстве по делам об административных правонарушениях, за исключением дел, находящихся в производстве суда".
Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает уголовное дело или производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.
Прокурор, исходя из характера нарушения закона должностным лицом, выносит мотивированное постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. Указанное постановление подлежит рассмотрению уполномоченным на то органом или должностным лицом в срок, установленный законом. О результатах рассмотрения сообщается прокурору в письменной форме.
В случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передает сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые полномочны рассматривать дела об административных правонарушениях. http://top.rbc.ru/economics/25...
5 5
Прокуратура выявила нарушения при проверке городских дорог (видео)
Азат пишет 26 Февраля в 12:57
Более умные работники Вятскополянской прокуратуры думают иначе и делают вид, что не догадываются о содержании ст. 12.34 КоАП РФ в которой предусмотрены полномочия прокуратуры о привлечении к ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.
При этом все остальные работники прокуратуры России, возможно даже не догадываясь об этом, ходят в дураках как и вы, но при этом заставляют обустраивать дороги, привлекая к ответственности конкретных должностных лиц, а не просто выдавая предписания и накладывая штрафы бюджеты поселений. http://yandex.ru/yandsearch?cl...
5 5
Прокуратура выявила нарушения при проверке городских дорог (видео)
Гость пишет 26 Февраля в 12:33
Статьей 6 Федарального закона № 1759-1 от 18.10.1991 «О дорожных фондах РФ» предусмотрено, что каждый владелец автотранспортного средства должен уплачивать транспортный налог. Эти денежные средства направляются на строительство, содержание, ремонт и реконструкцию дорог. Основываясь на данном положении, можно утверждать, что за автовладельцем закрепляется, как обязанность по уплате транспортного налога, так и право на должное обеспечение состояния дорог на соответствующие суммы.
Вступивший в силу в конце 2007 года Федеральный закон № 257-ФЗ от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» предусматривает ответственность дорожных служб за ДТП, вызванное некачественным ремонтом дороги: «Пользователи автомобильными дорогами имеют право получать компенсацию вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог, вследствие нарушений технических регламентов лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог» (ст.28).
Согласно действующего в России ГОСТ 50597-93 :
Максимально допустимые на дорогах размеры ям, выбоин, просадок полотна и т.п. составляют по длине — 15 см., по ширине — 80 см., по глубине — 5 см (п.3.1.2).
Если дорожное покрытие не соответствует хотя бы одному из нормативу, то должны выставляться дорожные знаки, а ночью или в условиях плохой видимости — заграждение с предупредительными сигнальными огнями.
Сроки устранения выбоин и трещин составляют от 5 до 10 суток в зависимости от их классификации (п.3.1.1). На федеральных скоростных автомагистралях этот срок составляет не более 5 суток.
А я , дурак, думал, что прокуратура и за этим тоже должна следить...
5 5
Прокуратура выявила нарушения при проверке городских дорог (видео)
Азат пишет 26 Февраля в 02:04
Плотников конечно же в курсе, почему пешеходы по не обустроенным переходам в Полянах НЕ ходят!
poi poi - логика железная!!!
Наверное лучше у пьяных водителей спрашивать и у пешеходов переходящих в неположенном месте, но их даже инспектора боятся или их этот вопрос особо и не интересует.
К примеру человек при наличии столовых приборов за столом ест руками, кто в этом виноват? Но применительно к изложенной ситуации людям не положили столовые приборы на стол, вот и приходится выходить из ситуации иногда дорогой ценой.
Бред то, что 3 месяца прошло после ДТП, а прокуратура проверку только закончила, это с учетом того, что погиб человек и к смерти причастен бывший сотрудник МВД. Кроме того, при наличии вины администрации г. Вятские Поляны, в части обеспечения соответствия состояния дорог при их содержании, которые стали сопутствующими причинами совершения указанных ДТП на улицах города, возникает ответственность по возмещению вреда пострадавшим в ДТП, а также привлечению к административной ответственности виновных должностных лиц, но то-ли логику не преподавали, то-ли дипломы в переходе защищали, то-ли хозяева дороже чести и выше закона.

5 5
Прокуратура выявила нарушения при проверке городских дорог (видео)
Гость пишет 25 Февраля в 23:51
михалыч А то что в ДТП 21 ноября водитель-бывший работник МВД отказался от медосвидетельствования,а инспектор на месте происшествия не потребовал этого(при наличии трупа)попахивает несоответствием.
5 5
Прокуратура выявила нарушения при проверке городских дорог (видео)
poi пишет 25 Февраля в 20:54
Я один понял, что когда вот администрация будет следить за состоянием дорог и будут всякие там разметки, то можно будет людям переходить в не положенном месте и их не будут сбивать, и пьяным можно ездить за рулем они не будут разбиваться! че то бред какой то, а не новость или прокуратура у нас в логике вообще никак)Стоит наверно спросить самого начальника Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области А. Н. Плотникова почему у нас люди переходят там где не надо , а водители пьяными ездят за рулем.
5 5