+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Солодовников: «Ошурков передал 1 млн рублей за освобождение от ответственности»

11 Апреля 2014, 17:10 2014-04-11T17:10:58+04:00 Владимир: www.newsler.ru 2835

По словам главы УМВД по Кировской области, депутат ОЗС Владимир Ошурков, в отношении которого расследуется уголовное дело по статье «мошенничество», пытался откупиться от наступления уголовной ответственности.

Как отметил Сергей Солодовников, расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Кировской области Владимира Ошуркова продолжается. Напомним, последний подозревается в совершении мошенничества с использованием служебного положения. По данным следствия, в 2013 году Владимир Ошурков, будучи директором ООО «Магстройпроект», незаконно получил налоговые вычеты по фиктивным сделкам на сумму более 600 тыс. рублей.

«Мы активно ведем работу и то праздное настроение, которое присутствует у самого Ошуркова, я знаю почему. Потому что Ошурков путем своих коррупционных схем недавно передал 1 млн рублей одной гражданке и надеется, что за этот миллион он уйдет от ответственности. Так во всяком случае она ему пообещала. Фамилия этой гражданки известна, по-моему ее фамилия Савиных, но эта не та, о ком шла речь ранее, - уточнил глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников. - Такие факты тоже есть, и мы их документируем, поэтому если у Ошуркова денег много - пускай он передает им, якобы за решение вопроса о прекращении уголовного преследования. Неотвратимость уголовного наказания в Кировской области действенна, и он будет привлечен в соответствии с законом, дело будет направлено в суд, который определит степень его вины». Также руководитель кировской полиции отметил, что это уже четвертое уголовное дело, возбужденное в отношении депутатов Законодательного собрания. По его словам, сейчас в России расследуется 8 таких дел, половина из которых в Кировской области.

Сообщение об ошибке