+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Глава поселка Красная Поляна оштрафован на 5 тысяч рублей за нежелание решать коммунальные проблемы граждан

17 Апреля 2014, 13:46 2014-04-17T13:46:42+04:00 Андрей: www.nabludatel.ru 1993

Глава администрации Краснополянского городского поселения Раиф Габдрахманов привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Согласно информации прокуратуры, жители поселка обратились к главе с жалобами на проблемы с отоплением в их квартирах. В ответ глава администрации сообщил, что не может воздействовать на генерального директора ООО «Краснополянский тепловик» Геннадия Черепова, так как не имеет для этого полномочий. В своих официальных ответах Габдрахманов предложил разрешить возникшие вопросы самостоятельно, либо обратиться в Государственную жилищную инспекцию Кировской области.

Данное бездействие главы администрации Краснополянского городского поселения, по мнению прокуратуры, противоречит постановлению Правительства РФ «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации» и Жилищному кодексу РФ, согласно которым главы органа местного самоуправления обязан проверить достоверность представленных потребителем документов и принять меры для устранения нарушений законодательства.

Постановлением мирового судьи Раиф Габдрахманов признан виновным в совершении административного правонарушения и приговорен к штрафу в 5 тыс. рублей.

Сообщение об ошибке