+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Встреча сосновчан с губернатором

8 мая 2014 года Сосновку посетил губернатор Кировской области Н.Ю. БЕЛЫХ. Встреча первого руководителя области с горожанами проходила в большом зале ДК «Судостроитель». Жители Сосновки, пришедшие на встречу, могли напрямую, лично задать губернатору самые важные для них вопросы. Никита Юрьевич в основном лично отвечал, но, иногда предлагал присутствующим здесь же представителям муниципальной власти, представителям Правительства области ответит на вопрос по существу.

Ответ на один из самых обсуждаемых вопросов, который удобно при случае вставляют как аргумент в упрёке муниципальной власти, когда, в общем-то, бывает и упрекнуть нет повода – это вопрос о городской общественной бане. Ответ губернатора сосновчане встретили аплодисментами: такая баня будет построена. Это не к тому сказано, что оппозиция и настроенная часть населения теряет «козырь» в том числе и в предвыборные моменты. А к тому, что рождается ещё один вопрос: кто и на какие средства будет потом содержать баню и её штат? Баня, конечно нужна, поскольку и в частном секторе не у каждого есть личная баня. Только вот для того чтобы городская общественная баня была самоокупаемой, билет должен стоить – без перегибов – рублей 500. В то же самое время в микрорайоне Шипицино общественная баня есть. Только вот, её учредитель – частный предприниматель, которому ни чего не стоит тут же сделать дешевле на сотню-полторы билет, и тогда в новую городскую баню – вряд ли кого-то заманишь)))). Тем более, что и в соответствии с санитарными требованиями новая городская баня будет не на много ближе от центра города, чем баня в Шипицино. Ну, это, к слову. Многое пока и в этом плане из области предположений. Дай Бог, конечно, чтобы баню построили.

Буквально днём раньше визита губернатора здесь же в зале ДК состоялась встреча с представителями Правительства области Д.А. Матвеевым и Е.Д. Утемовой. На той встрече горячо обсуждались и судьба Сосновской городской больницы и то чем и как лечиться. О том, что во всё продолжение встречи Матвееву периодически задавали один и тот же вопрос: «Запретят» больницу в Сосновке, или нет?» и заместитель председателя Правительства всякий раз терпеливо давал разъяснение, что это совершенно нелепые слухи. Казалось бы всё… Ан нет! Губернатору опять же задали этот вопрос! Никита Юрьевич удивился: «Я думал, что на вчерашней встрече всё уже было сказано…». Ещё раз попросил Матвеева ответить на этот вопрос. Но это ещё не всё. После встречи с губернатором (я уже не упоминаю о вчерашних вопросах после встречи с представителями Правительства области) сегодня – по пути домой – на улице уже мне задали дважды такой вопрос: «Ну, так что там было? Что решили? Выходит, каюк нашей больнице?». Смешно?)))) Но, мне уже лично не верится что это когда либо излечимо, Что панику можно успокоить даже ещё дюжиной встреч с кем либо вообще… Соляный вопрос почти десятилетней давности тоже был рождён слухами, что соль исчезла как из списка таблицы Менделеева, так и с планеты Земля. Он, тем не менее, пожух достаточно быстро. А вот вопрос предполагаемого исчезновения больницы вряд ли так просто сотрётся – настолько сильно слухи поработали над умами граждан…

Тема обеих встреч 7 и 8 мая здесь не закрыта. Мы будем ждать более детального официального отчёта из пресс-службы администрации района. Как только официальная информация появится – мы опубликуем. Следите за обновлениями.

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке