+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Обыкновенные… герои!

Егор и Слава купаться любят на автопляже. Каждое лето они сюда приходят или приезжают на велосипедах самыми первыми, задолго до официального открытия купального сезона. Знают, можно сказать, каждый камушек на этом участке Вятки, где места поглубже и опаснее. Нынче лето жаркое, поэтому на излюбленное место мальчишки начали прибегать с первых дней каникул.

Случай, в котором Егор и Слава повели себя отважно и смело, произошел во вторник, 3 июня. Вода в Вятке теплая, как парное молочко, поэтому ребята искупались с удовольствием. На пляже было пустынно - кроме них, на берегу возились еще двое ребят лет десяти.

- Мы уже собирались уходить, как вдруг услышали крики: помогите!

Оказалось, один из этих мальчишек зашел в воду и его стало сносить. Его друг, растерянный, стоял на берегу и взывал о помощи, - вспоминает Егор.

А он не растерялся, быстро скинул одежду и поплыл к утопающему. Тот обхватил Егора руками…

- Я понял, что мне одному не справиться, он меня может утопить, поэтому крикнул Славе. До берега было метров сорок…

Вячеслав тоже оказался не из робкого десятка и тут же поспешил на помощь. Вдвоем было легче: Слава тащил мальчика, а Егор, более крупный и сильный, тянул уже обоих до тех пор, пока не оказались на мелководье. Спасенный, вспоминают ребята, был в панике. К счастью, спасители подоспели вовремя, поэтому медицинская помощь ему не понадобилась.

Кто же они, наши герои? Это обыкновенные ребята, которые, как и все мальчишки их возраста, любят пошалить, пошутить. Летом играют в футбол, купаются и рыбачат. А вот то, что они смелые и решительные, показал случай на пляже.

Егору Обухову 15 лет, он учится в лицее, в этом году закончил 8-й класс. Семикласснику из второй школы Вячеславу Антонову – 14 лет. Живут мальчишки в соседних домах и дружат с детства. Кстати, Егор признался, что закончил школу искусств, играет на саксофоне, пианино, гитаре и мечтает поступить в консерваторию. А Слава любит рисовать. Но сейчас, в начале лета, ребята о далеких перспективах не думают, а вот планов на отдых у них много – это, конечно же, отдых на берегу, рыбалка, походы… В своем героическом поступке ничего особенного не видят и, может быть, даже не вполне осознали, что они предотвратили в чьей-то семье большую беду.

Галина Павлова

Сообщение об ошибке