+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С.Е. Кисляков встретился с ветеранским активом города

В минувшую пятницу в помещении городского совета ветеранов состоялась встреча главы города с ветеранским активом.
С.Е. Кисляков рассказал пенсионерам о социально-экономической ситуации, складывающейся в городе на сегодняшний день. Сергей Евгеньевич подчеркнул, что в настоящее время формирование бюджета происходит сложнее в частности из-за снижения процента налога на доходы физических лиц. Ранее на местах оставалось 40% налоговых сборов - сейчас 30%.

Благодаря слаженной работе служб жилищно-коммунального комплекса горожане пережили зимний период без осложнений несмотря на сложнейшую аварию в городской системе канализации. Сергей Евгеньевич высказал слова благодарности в адрес Правительства Кировской области и лично главы региона Н.Ю. Белых за оказанную финансовую поддержку при ликвидации повреждений.
Также область обещала помочь с финансированием строительства нового детского сада и ремонтом крыши спорткомплекса «Электрон».

В Вятских Полянах работает программа переселения из ветхого аварийного жилого фонда. В текущем году около 100 человек должны переехать в новые квартиры.
В нашем городе второй год подряд реализуется проект поддержки местных инициатив. В течение летнего периода будут претворены в жизнь 9 проектов. С.Е Кисляков отметил, что несмотря на финансовые трудности, администрация Вятских Полян не свернула на одной целевой программы.

Встреча проходила в режиме живого диалога. Ветераны озвучивали проблемы, вносили свои предложения.
Речь шла о необходимости активизации работы полиции по борьбе с нарушениями общественного порядка.
Участники встречи попросили обратить особое внимание на то, что на городских кладбищах много заброшенных мест захоронений, за которыми никто не ухаживает.
Поднималась тема общего благоустройства города, ликвидации несанкционированных свалок, обновления детских площадок.
Вопросов к главе города было много, большинство ответов оказались обнадеживающими, и, что особенно важно, все они были понятными и честными.

В этот день ветераны встретились также с главным врачом Центральной районной больницы Олегом Анатольевичем Пролеевым, который проинформировал о мероприятиях, направленных на улучшение работы учреждения.

В частности во избежание конфликтных ситуаций сегодня в больнице установлены видеокамеры и аппаратура для записи переговоров.
Транспорт скорой медицинской помощи контролируется системой Глонасс. Принимаются меры по сокращению времени приезда к больному. Так по городу максимальное время приезда – 20 минут, но району – 40 минут.
Руководство учреждения проводит определенную работу по анализу использования коечного фонда. Сегодня медики предлагают услугу «стационар на дому», таких больных по графику посещают врачи и медсестры непосредственно по месту жительства.
Очень остро стоит кадровая проблема. Средний возраст врачей в городе составляет 50 лет, в районе - 55 и старше. Здесь серьезные надежды возлагаются на программу предоставления служебного жилья специалистам.

Кроме того в настоящее время на обучении в медицинских ВУЗах находятся 11 человек студентов, которым будет выплачиваться стипендия 3 тыс. рублей с условием, что они по окончании учебного заведения целевому направлению приедут работать в город и район.
В городе не хватает врачей – специалистов. Из 18 терапевтических участков укомплектовано только 10.
В целом информация главного врача ЦРБ получила положительную оценку ветеранов.

Сообщение об ошибке