+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Никита Белых поддержал создание интернет-ресурса для "рассерженных граждан"

27 Июня 2014, 00:28 2014-06-27T00:28:36+04:00 Владимир: www.kipov.ru 1555 1

25 Июня 2014

По примеру существующего на федеральном уровне портала «Сердитый гражданин» (angrycitizen.ru), где граждане могут отправлять свои жалобы непосредственно в определенные инстанции, в зависимости от возникшего вопроса, в нашем регионе тоже решено создать подобный интернет-ресурс.

С помощью такого портала инициативу жителей нашей области можно будет доводить до рассмотрения на уровне областных властей. Такой же механизм используется и на сайте «Российская общественная инициатива», который был создан в 2012 году Владимиром Путиным.

Создание подобного портала в нашем регионе поддержал Никита Белых. Андрей Усенко (секретарь общественной палаты) отметил, что на данный момент идет проработка технических деталей будущего интернет-ресурса, планируется, что появится он уже осенью текущего года.

Предлагается несколько упростить тот механизм, что имеется на angrycitizen.ru, чтобы люди, заходя на сайт, могли быстро отыскать нужную проблему (ямы на дороге, нет путевки в детсад, отключена горячая вода и т.д.) и получить правильное в юридическом плане обращение в соответствующую инстанцию. После этого человек заполняет форму, вводит в нее все необходимые данные и отправляет жалобу либо предложение в ту инстанцию, которая занимается решением данных проблем.

Но, по словам Усенко, такой проект в Кировской области реализовать сложнее, чем в общероссийском масштабе. Ведь чтобы инициатива граждан дошла до рассмотрения в нужной инстанции, необходимо, чтобы по ней было набрано 5% голосов от всего населения области. Для нашего региона это 65000 человек. При этом еще проголосовавшие граждане должны быть зарегистрированы на сайте «Госуслуг», а в нашем регионе таковых лишь примерно 30000 человек. Поэтому принято решение, что для созданного портала в нашем регионе квота на голосование будет составлять 3000-5000 голосов.

Комментарии

Сообщение об ошибке