+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С днём рождения, Сосновка! Часть 2-я. (видео)

= Праздник Дня города в Сосновке. Часть 2-я =

Вторая половина дня 26 июля. Праздник на площади продолжается, хотя народу заметно поубавилось. Приток начнется после 17-00, и к началу уже традиционного – можно сказать – шоу «Новый год – наоборот» на площади вновь – не разгонишься. А пока люди просто гуляют с детьми от одного аттракциона до другого, до третьего, соревнуются в метании дротиков, выдержкой на время на «живом турнике», сидят за столиками у кафешек «быстрого развёртывания», беседуют. Многие корпоративно. Кто-то семьями или с друзьями, приехавшими в Сосновку по случаю праздника. Приехавшие – бывшие сосновчане, разумеется, по воле реформаторских борисоельских «благодатей» в 90-е переселившиеся в иные регионы страны в поисках заработка, способного дать виды на жизнь.

Пережил наш район самые тяжкие времена, жизнь всё же взяла своё и стала налаживаться, но те, кто уехал уже вряд ли вернутся сюда. Идём по площади и улавливаем обрывки фраз про те, прошлые праздники, когда народ весь день не расходился даже на время. Когда не было ни гроша на ту роскошь, что разукрашивает ночное небо яркими соцветиями. Сейчас, в этом году – такое шоу заказано, и салют будет, уже по темноте. В чём же дело тогда? Погода нынче не располагает праздновать без телогрейки?

Может быть, это тоже. А может быть и от того, что в те годы и жаждали больше вдохнуть позитива, поскольку у позитива и проблем были разные весовые категории? Столько всего нынче на празднике, но ни на аттракционы, ни на ларьки нет особого набега. И вот третья мысль становится доминирующей: «цены как в Европе, а зарплаты как в Загогулино». Кстати, в первой части заметили дымку от множества шашлычниц? Но и на это традиционное для всех праздников блюдо особого спроса тоже нет. Ещё бы! Проще купить мяса и приготовить самим – в разы дешевле.

Но, разве ценами вышибешь из седла наших?)))) Ну, накрутили цены – пусть сами и едят. А мы – плясать!

Просто – веселиться и заряжаться позитивом. Что же касается памяти прошлых праздников и прошлых лет, то в фильм мы включили «Песню моряка» в исполнении нашего сосновчанина Бориса Бабкина, и в завершение – песню И. Элькина и В. Долганова «Сосновка». Сто раз слышишишь, а душу греет всякий раз. Вот, такие, значит, дела… Погода будет. В Москве жара стоит. В августе тепло придёт и к нам. А значит, мы сможем больше снимать хорошего видео и радовать наших зрителей. Так что до встречи на видеоканале «ЛН»

Дарья Бекшанская, Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО»

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке