+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Богатая река, чистые берега!

= Поездка – в подарок за уборку берегов от мусора =

30 июля состоялся выпуск малька стерляди в Вятку в районе Мухинского затона. Момент вызывает почти те же позитивные чувства, как спуск на воду корабля, как любо завершенное дело – но не изжившее себя завершением, а уходящее в перспективу множества позитивных моментов.

Экскурсионно-экологическая поездка для участия в выпуске малька стерляди в Вятку была подарена администрацией Вятскополянского района ребятам и девчонкам из волонтёрского движения, участвовавшим в акции «Река – чистые берега». В этот раз в Вятку было выпущено 3700 мальков стерляди. Прежде чем открыть резервуар и начать массовый сброс в Вятку, зачерпнули ведром, поставили у кромки воды и ребята, таким образом, могли своими руками выпустить в реку рыбешек. Вот такой красивый своеобразный ритуал. Ведь каждый, кто выпускал руками рыбу в реку, вольно, или невольно подсознательно желал малку освоиться и вырасти, желал чистой воды и безопасности от браконьеров. Согласитесь, что в этом есть много всего (кроме «ритуального») что закладывает в сознание потребность бережного отношения к родной природе.

Для ребят было организовано и посещение Вятскополянского историко-краеведческого музея. В общем, поездка оказалась полезной и интересной: Мухинский затон, кроме упомянутого события, это ещё и одно из красивых природных мест на Вятке. Участники поездки благодарят за такой подарок администрацию района и лично главу администрации В.А. Альчикова и заместителя главы администрации района В.В. Пелевину. Подробнее – в видеорепортаже Дарьи Бекшанской и в сопроводительном тексте – вскоре на нашем сайте.

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Сообщение об ошибке