+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Разработана проектная документация на строительство берегоукрепления реки Тойменки

В городе Вятские Поляны состоялось заседание бассейнового совета Камского бассейнового округа. В состав совета входят представители 11 субъектов РФ, включая Кировскую область. В компетенцию совета входит обсуждение вопросов стратегии использования и управления водными ресурсами, развития водохозяйственного комплекса, ключевых проблем в сфере водных отношений на территории бассейна реки Камы. На территории Кировской области к Камскому бассейновому округу относится подавляющее большинство рек: река Вятка и ее главные притоки Кирса, Омутная, Белая Холуница, Быстрица, Молома, Чепца, Пижма, Кильмезь, Буй, а также река Кама в верхнем течении.

В 12-ом заседании совета приняли участие глава департамента экологии и природопользования А.В.Албегова, начальник территориального отдела водных ресурсов Камского БВУ Д.В.Дудин, глава г. Вятские Поляны С.Е.Кисляков, представители крупнейших водопользователей области. Были рассмотрены предложения органов государственной власти субъектов РФ, входящих в состав Камского БВУ, по мероприятиям, планируемым к включению в федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах". Сформированы окончательные списки мероприятий, рекомендуемых к реализации в ближайшие 3 года.

Также рассматривался ряд проблемных вопросов по осуществлению отдельных полномочий в области водных отношений на территории регионов. В рамках заседания участники на месте осмотрели результаты выполненных в 2012 году работ по берегоукреплению реки Вятки в г. Вятские Поляны. Специалисты отметили не только высокий уровень выполненных берегоустроительных работ, но и положительно оценили работу администрации города по благоустройству территории. Кроме того, участники заседания осмотрели и отметили необходимость проведения работ по укреплению берега реки Тойменки в ближайшие сроки. Как сообщили в департаменте экологии и природопользования, в настоящее время разработана проектная документация на строительство берегоукрепления р.Тойменки, проводится ее государственная экспертиза. Предварительно стоимость выполнения работ определена проектной документацией в размере 116,1 млн. рублей.

Сообщение об ошибке