+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Состоялось заседание административной комиссии

Заместитель главы администрации города по профилактике правонарушений и юридическим вопросам Пётр Борисрович Батаков на днях провёл заседание административной комиссии.

В рамках вышеназванного мероприятия было рассмотрено 4 протокола с принятием по ним решений о привлечении лиц к административной ответственности за несанкционированную торговлю, парковку автомобиля в неустановленном месте и допущение нахождения собаки на улице без присмотра владельца.
Напомним, административная комиссия является одним из механизмов городской общественной жизни, где рассматриваются протоколы по административным правонарушениям, составленные представителями правоохранительных органов и другими должностными лицами.

По словам членов комиссии, чаще всего к административной ответственности привлекаются горожане за нарушение правил благоустройства, а именно за парковку автомобилей в неположенных местах: на газонах, детских площадках и тротуарах.

В июле прошлого года в Вятских Полянах были приняты новые правила благоустройства, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте администрации города.
Второе место в рейтинге административных правонарушений занимает нарушение общественного спокойствия в ночное время, то есть с 22 до 6 часов.
В то же время радует то, что жители Вятских Полян стали меньше нарушать закон о нахождении со слабоалкогольными напитками и пивом в общественных местах.

Сообщение об ошибке